Децентрализируй это! Несколько мыслей о новых моделях управления и бирюзовых организациях

Один опытный руководитель из крупной диверсифицированной структуры недавно нам рассказал о том, как развиваются организационные структуры. Организационные структуры, сказал он, переходят от централизации к децентрализации, и затем обратно. Структуре необходимо меняться для того, чтобы ответить на очередной наступающий вызов, и структура всегда это делает либо через централизацию — если она децентрализована, либо через децентрализацию — если она централизована. Оказывается, на фундаментальном уровне, у компаний есть всего две главные проблемы и всего два главных решения — и наступают они в строгой последовательности, поочередно.

 

Если отойти от такого сверхфилософского взгляда на эволюцию организационных структур, то необходимо отметить, что сегодня — многие теоретики об этом пишут, а многие практики делают — наступила эра децентрализованных структур. Децентрализация победила. Uber, Airbnb, Kickstarter, eBay, Яндекс.Маркет, вся экономика совместного использования и обмена «между сверстниками» (peer-to-peer exchange), системы электронных сообщений.

 

Но самая удивительная история — это история о биткойне, архетипичном явлении, возникшем и построенном на принципе децентрализации. Биткойн — это электронная валюта, или криптовалюта, которая функционирует по принципу «блочной цепи», или распределенного реестра. «Блочная цепь» или «блокчейн» — это система в которой отсутствует координирующий центр, в которой вместо этого вся информация о транзакциях дублируется в «блоках», добавляемых в «цепь» и распространяемых по всем узлам сети. Для функционирования этой валюты не только не нужен центральный банк, но не нужны банки в принципе. Биткойн и блокчейн — это система отсутствия центра, идеология и технология полной самоорганизации участников.

 

Сатоши Накамото, таинственный анонимный создатель биткойна, придумал его, помог его запустить — и затем исчез из виду, пропал, и с 2010 года никто о нем ничего не слышал. И в этом «сходе со сцены», на мой взгляд, состоит акт гения. Дело в том, что, если бы Сатоши Накамото не исчез, то он все равно продолжил бы влиять на биткойн неформальным образом, даже при отсутствии формальных полномочий и технических механизмов, просто силой своего авторитета. Система все равно осталась бы немножко авторитарной. А так получается, что центр исчез — и наступила подлинная децентрализация, настоящее «мультиточковое» развитие.

 

У Владимира Тарасова, российского гуру менеджмента, есть такое понятие как «последняя ступень развития менеджера». Начинает менеджер с окриков и оплеух, но постепенно его управление сотрудниками становится все тоньше и изощренней, он постепенно переходит с уровня приказов и требований на уровень сначала предъявления пожеланий и предпочтений и затем — просто на уровень исповедания определенных ценностей. А последняя ступень развития менеджера — это полный уход от взаимодействия с людьми, «превращение в легенду».

 

Что же такое «превращение в легенду»? После знакомства с историей Сатоши Накамото я понял, что это такое на технологическом уровне. Превращение в легенду — это превращение в интеллектуальную собственность. Ведь что оставил после себя Сатоши Накамото? Он не оставил никаких материальных активов, ресурсов, оборудования, зданий и сооружений. Он оставил после себя интеллектуальную собственность — алгоритм биткойна, а также ряд электронных писем и бумаг, поясняющих работу этого алгоритма. Вот его наследие, и вот так выглядит наследие в XXI веке: это не горы капитала, это достижения человеческой мысли.

 

Вы стремитесь создать децентрализованную, автономную, «бирюзовую» систему управления? Подумайте, какую интеллектуальную собственность вы создаете. Пишете ли вы письма, книги и статьи, алгоритмы и компьютерные программы, картины, стихи? Создаете ли вы изобретения, защищаете ли патенты? Создаете ли вы платформы, бренды, репутационные ресурсы?

 

Чтобы создать децентрализованную систему управления, нужно устранить из нее центр — самого себя — и заменить себя чем-то другим. Чем себя заменить? Интеллектуальной собственностью.

 

Алексей Пан

Войти в библиотеку компании
403
Войти
в библиотеку компании