Животноводческий подход к управлению

Недавно один наш клиент поделился своей теорией управления. Люди, говорит он, ничем не отличаются от животных. Более того, говорит он, мы и есть животные в самом буквальном смысле. Коровы в стойле дают надои молока, а менеджеры в офисе делают продажи — и это очень похожие процессы. Уровень надоев, равно как и уровень продаж — есть результат правильной организации и функционирования стойла, формирования должной плотности живого тела на квадратный метр этого стойла, режима питания, температуры, освещения.

 

Не опровергая животноводческого подхода к управлению хочется все же отметить, что на эффективность работы людей влияет не только плотность живого тела, режим питания и освещения, но и другие вещи. Опыт говорит о том, что люди наиболее эффективно трудятся и воплощают замыслы, если, первое, они знают об этих замыслах, и, второе, они участвовали в их формировании.

 

Для коров бесполезно проводить стратегическую сессию, они жуют сено, а не сессию. Для человеческих же коллективов нет более благотворного процесса чем подготовка и проведение стратегической сессии. В рамках этого мероприятия человек принимает интенсивное участие в обсуждении животрепещущих для окружающего его общества вопросов; он приобретает понимание того, как он может принести максимальную пользу людям и самому себе. Он перестает быть исполнителем чужой воли, и превращается в соавтора происходящего, получает возможность сформулировать свою роль в критически важных для коллектива процессах.

 

«Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним добрым словом,» — изрек легендарный гангстер Аль Капоне. Обратите внимание, что, если мы поверили Аль Капоне, то один из логически следующих из его утверждения выводов таков — добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним револьвером.

 

Не помещайте людей лишь только в стойло для крупного рогатого скота. Поместите их в свой стратегический замысел. Так вы добьетесь большего.

Войти в библиотеку компании
151
Войти
в библиотеку компании