Задумав меняться, не заменит ли компания и меня?

Как правило, сотрудники компаний-клиентов начинают беспокоиться с самого первого дня нашего появления в компании. Приход нас как экспертов по проведению стратегических сессий выводит всех за рамки обычной ситуации и заставляет людей чувствовать себя неуютно. Каждый — я думаю — внутренне съеживается, начинает искать за собой прегрешения и думать, и гадать — раз компания надумала меняться, то не поменяет ли она в числе прочего и меня?

 

Что хочется сказать в связи с этим?

 

Во-первых — хотя это не самый важный пункт, но сразу скажу о нем, чтобы приступить к «сущностным» моментам — если уж говорить о нашей компании как об «эксперте по проведению стратегических сессий», например, то нужно подчеркнуть, что мы никого не «увольняем» в компаниях наших клиентов. Мы не принимаем никаких кадровых решений — кадровые решения вообще остаются за рамками той процедуры, которую мы реализуем в своей деятельности. Наша процедура направлена на выработку и выбор ключевых инициатив о стратегическом развитии компании, но кадровый состав этого развития (кто «пойдет в будущее», кто «останется на второй год», а кого «исключат из школы») определяется не нами. Это решения, которые целиком и полностью принадлежат руководству компании-клиента, но ни в коем случае не нам, не внешним экспертам.

 

Во-вторых — и это уже сущностный пункт — воспринимать проведение стратегической сессии как угрозу совершенно недальновидно и несерьезно. Стратегическая сессия есть прежде всего источник возможностей. Стратегическая сессия представляет собой интенсивную совместную работу над самым главным для компании. Данная работа дает множество шансов для каждого. В частности, стратегическая сессия, проводимая в вашей компании, дает вам следующие возможности для развития:

 

  1. 1) Подготовка (авторство) проектов развития. Работа, проводимая на этапе подготовки стратегической сессии по формированию и проработке набора инициатив о развитии компании (мы называем данные инициативы «бизнес-идеями», или «гипотезами») — это прикладной «мастер-класс по стратегическому менеджменту» для каждого. Это конкретная возможность разработать свои идеи по лучшим стандартам стратегического управления, превратив их в максимально убедительную для руководителей и инвесторов форму.
  1. 2) Совместная работа с коллегами на самой стратегической сессии. Собственно двухдневная стратегическая сессия представляет собой структурированную «конференцию» о направлениях развития компании и создает массу причин и поводов осуществить интеллектуальный вклад в развитие вашей компании, найти единомышленников, поддержать коллег в их начинаниях и, в свою очередь, получить их поддержку для собственных инициатив.
  1. 3) Исполнение проектов, внедрение инноваций. Те процессы, которые начинаются в компании по итогам проведения стратегической сессии, представляют собой мощную «площадку» для развития и проявления каждого участника в реальном «бою». Именно на данном этапе вам дается прерогатива «улучшить существующее», трансформировать бизнес вашей компании в более прогрессивное состояние.

 

Речь в вышеперечисленных пунктах идет не просто о ваших эгоистических достижениях и личном признании. Стратегическая сессия как комплекс групповых интеллектуальных мероприятий, посвященных самым важным вопросам развития компании, предоставляет в ваши руки реальные рычаги воздействия на ситуацию, реальную власть «повлиять на мир». Если вы чем-то недовольны, если вы видите, что что-то в компании и на рынке может делаться лучше — именно структурированный разговор о стратегии компании (стратегическая сессия) является той средой, которой можно и нужно воспользоваться для реализации вашего видения.

 

Стратегическая сессия — это вовсе не угроза карьере участников. Диаметрально наоборот, стратегическая сессия — мощный усилитель карьеры для каждого. Это своеобразная «школа генеральных директоров». Каждый участник стратегической сессии — на практике, в прикладном режиме, в режиме проработки конкретных стратегических идей и, в первую очередь, своей собственной идеи — приобщается к стратегическому, «генеральному» взгляду на компанию и на его перспективы. Заходят на стратегическую сессию (часто) «менеджерами среднего звена», а уходят «топ-менеджерами».

 

Каким образом можно в полной мере воспользоваться стратегической сессией для личного развития? Если ваша компания запускает этот процесс, то сделайте следующее:

 

  1. 1) Поговорите с лицом, ответственным за проведение стратегической сессии в вашей компании — добейтесь, чтобы вас включили в рабочую группу по стратегии.
  1. 2) В процессе подготовки стратегической сессии по максимуму делитесь идеями, возможностями, задумками, хитростями и ловкостями, технологиями — которые, по вашему мнению — компании следует использовать в своем развитии. Будьте источником стратегических идей.
  1. 3) Добейтесь, чтобы вас назначили одним из докладчиков на стратегической сессии и подготовьте хороший доклад по той теме, по той возможности, которую вам вверят в проработку. Максимально используйте при этом ресурс внешних экспертов, если ваша компания привлекает таковых для подготовки и проведения стратегической сессии.
  1. 4) Активно участвуйте в стратегической сессии, спорьте, предлагайте, аргументируйте, зазывайте компанию, коллег в то будущее, в те возможности, которые вам представляются наиболее привлекательными. Возьмите на себя ответственность за тот или иной проект развития в качестве его «чемпиона», руководителя, главного «драйвера» — иными словами, того, кому «больше всех надо».
  1. 5) Активно исполняйте проекты по итогам стратегической сессии, не «сливайте» те инициативы, которые компания запустила в качестве стратегических. Добивайтесь результатов, развивайте бизнес вашей компании, получайте ордена.

 

В конечном счете, стратегическая сессия означает, что ваша компания приходит к вам как к эксперту в вашей области деятельности деятельности и советуется с вами о том, куда компании — с учетом ваших знаний и опыта — следует приоритетным образом развиваться. Какая же это угроза? Это возможность! Воспользуйтесь ею. Помогите своей компании и себе.

 

Алексей Пан

Войти в библиотеку компании
380
Войти
в библиотеку компании