Мертвецы бродят среди нас и пьют нашу с вами кровь

Сталкиваясь с критикой тех нетрадиционных подходов к менеджменту, которые мы практикуем в РКГ «Стратегии устойчивого развития», со стороны наших слушателей и потенциальных клиентов, профессиональных управленцев, мы всякий раз имеем дело со следующей ситуацией. Оппонент высказывает взгляды, суть которых — управленческий консерватизм, осуществляемый с позиции той или иной действующей школы мысли, с позиции тех или иных по умолчанию применяемых управленческих технологий и подходов. Например, с позиции таких технологий как стандарты PMBoK или ИСО, agile и МСФО, маркетинг и «стратегия голубого океана».

 

Успешные управленцы преисполнены знаний, правил и стандартов. Они полны требований (к себе и к другим), ожиданий, представлений, заведенных порядков вещей, законов, конвенций, ценностей, целей, планов, «планок», перспектив, необходимостей, уставов, регламентов, амбиций, стилей и подходов, «ограничений скорости», моральных императивов, миссии, долга, служения отечеству. Успешным управленцам всегда есть что сказать. Успешные управленцы всегда знают куда идти. Им подсказывают, нашептывают на ухо принятые управленческие подходы и технологии.

 

Но с нашей точки зрения все эти роящиеся нормы, правила и технологии во многом представляют собой «зомби-идеи». Набор внутренних критериев и представлений, который носит в себе современный продвинутый управленец — это во многом «ложные кумиры», «ложная вера». Ложная вера в «управление инновациями», ложная вера в «управление программами и проектами», ложная вера в «управление бизнес-процессами». Эти боги уже давно умерли. Это «карго-культы». На них не стоит уповать.

 

С нашей точки зрения необходимо не «управлять», а организовывать «разговор о возможностях». Необходимо не обеспечивать выполнение задачи с помощью управленческих инструментов, а стимулировать воображение участников с помощью дисциплинированного поиска новых возможностей. Необходимо не разрабатывать и реализовывать стратегию — а подготовить и провести стратегическую сессию. Разговор о стратегии — дороже самой стратегии!

 

Усилием своей светлой мысли современные продвинутые управленцы «воскрешают из пепла мертвецов» — образы и форматы бизнес-жизни, которые уже окоченели и застыли, и сами жить уже не будут. Они будут лишь влачить жалкое существование — и то только если продолжат пить творческие соки продвинутых мыслящих управленцев. Это не просто «зомби-идеи», это «идеи-вампиры».

 

Не будет никаких инноваций там, где изо всех сил «управляют инновациями». Инновациями невозможно управлять! Их можно только пытаться стимулировать. Нельзя запланировать изобретение колеса — потому что, если ты запланировал изобретение колеса, это значит, что ты его изобрел в этот самый момент. Управленческие процессы и правила, которые исповедуют и которым подчиняются современные продвинутые управленцы — это во многом «записки из подполья», мечты «закуткового» управления о свободном полете.

 

Мы в РКГ «Стратегии устойчивого развития» предлагаем нашим клиентам вовсе не управленческие технологии; мы предлагаем разговорческие технологии. Мы работаем на более фундаментальном уровне. Сгинут корпорации, сгинет менеджмент, сгинет цивилизация, и последние оставшиеся на земле люди после ядерной катастрофы соберутся вокруг костра и устроят — что? — стратегическую сессию.

 

Пора предать забвению те идеи-мертвецы, что бродят среди нас и пьют нашу с вами кровь. Пора перестать бессмысленно применять привитые нам критерии и правила управления. Пора отложить в сторону готовые управленческие подходы и технологии — и провести в своей компании открытый и откровенный диалог о действительных возможностях, стоящих перед нами — стратегическую сессию.

 

Алексей Пан

Войти в библиотеку компании
244
Войти
в библиотеку компании