Обращение к предпринимателю, чьи партнеры «спускают бизнес на тормозах»

Один предприниматель хотел провести стратегическую сессию и сформулировать стратегию перспективного развития своего бизнеса. Но у этого предпринимателя были партнеры-соучредители, которые ко всем этим «новомодным методикам» были настроены крайне скептично.

 

Он попросил нас пообщаться с наемным финансовым директором, который имеет большое влияние на всех четырех учредителей, убедить его, что необходимо проводить стратегическую сессию и формулировать стратегию. Если вы убедите финансового директора, сказал предприниматель, он убедит всех соучредителей.

 

Мы пообщались с наемным финансовым директором. Вернее, попытались пообщаться, потому что он дал нам «от ворот поворот».

 

Вот какое письмо мы написали предпринимателю в итоге.

 

Уважаемый Иван Иванович!

 

Как Вы рекомендовали поступить, мы связались сегодня с Василием Петровичем и предложили ему встретиться, чтобы подробно обсудить методологию работы над стратегией. Василий Петрович отказался встречаться, сославшись на то, что — цитирую — есть решение учредителей о том, что «компании не нужны цели, выходящие за пределы 2016 года», и что, «в любом случае, работа над их формулированием будет проводиться собственными силами».

 

Иван Иванович, хотите услышать наше искреннее мнение о Вашей ситуации?

 

Ваши сотрудники и партнеры спускают будущее Вашего бизнеса на тормозах. Иван Иванович, именно Вашей, лично Вашей задачей, является остановить эту ситуацию, потребовать от бизнеса формулирования стратегии. Это «бремя лидерства», которого Вам не избежать. Именно в этом Ваша функция как собственника бизнеса — предъявить к бизнесу «требования собственника».

 

Иван Иванович, искренне и ответственно, на основании всего нашего профессионального опыта заявляем Вам о том, что Вам необходимо пойти на конструктивный конфликт с той организационной ситуацией, с которой Вы имеете дело. Именно Вы новатор и первопроходец, именно Вы тащите на себе новое направление и вынашиваете амбициозные замыслы в груди. Пусть Ваши коллеги как исполнительные должностные органы отчитываются перед собственником — либо пусть освобождают исполнительные должности наемному менеджменту. Но нельзя будущее бизнеса отдавать в заложники неквалифицированным и неамбициозным людям, пусть даже и с контрольным пакетом акций. В долгосрочном периоде Вы пожалеете, если допустите это, Иван Иванович, не простите этого сами себе, и Ваша семья Вам этого может не простить.

 

Наш непрошеный совет в Вашу сторону, Иван Иванович: идите в атаку, заставляйте коллег оправдываться, выводите на чистую воду, загоняйте в угол, убеждайте в своей точке зрения. Но только не махайте рукой на все на это! Потому что, если Вы махнете рукой на бизнес, все остальные уж точно махнут рукой, ибо Вы подаете им пример.

 

С уважением,
Российская консалтинговая группа «Стратегии устойчивого развития»

 

Мы думали, что на этом наступит разрыв наших отношений с этим предпринимателем. Мы думали, что мы превысили положенные нам рамки. Но все произошло совершенно иначе. Вместо того, чтобы обидеться, он наоборот оценил наше обращение и поблагодарил нас за него. Сегодня этот человек один из наших самых лучших и верных клиентов.

 

Алексей Пан

Войти в библиотеку компании
294
Войти
в библиотеку компании