Секрет успешной стратегической встречи

Многие проводят стратегические встречи; немногие извлекают из них реальную пользу. Зачастую, стратегические сессии вырождаются в простую формальность, в еще одно бесполезное совещание. Как не допустить этого?

 

За годы своей практики, по итогам десятков стратегических совещаний, проведенных для наших клиентов, мы открыли секрет успеха стратегической сессии. Он крайне прост. К проведению стратегической сессии необходимо подготовиться.

 

Во-первых, необходимо определить цели стратегической сессии. Нужно ли вам принять решение на этом совещании — или вы хотите лишь осмыслить ситуацию, в которой вы находитесь? Хотите ли вы провести мозговой штурм и найти прорывную идею — или вам нужно проработать план реализации уже имеющихся идей?

 

Во-вторых, нужно, чтобы каждый участник совещания подготовил доклад. Нельзя, чтобы люди приходили на сессию «пустые» — полдня уйдет на медленный старт, работа будет очень непродуктивной. Лучше, чтобы каждый начал самостоятельную работу до сессии по порученной ему теме и пришел на встречу с докладом для других участников.

 

В-третьих, необходимо назначить и придерживаться регламента. Как бы ни был велик соблазн отклониться от курса и обсудить и то, и это, и пятое, и десятое, и сложного клиента, и непростой новый заказ, и вчерашнюю поломку оборудования — следует проявлять дисциплину. Нельзя проводить еще одно совещание обо всем на свете — назначьте «тамаду» совещания с полномочиями и мандатом на возврат разговора в намеченное русло.

 

Данные простые рекомендации позволят вам значительно повысить качество стратегических разговоров в вашей компании. 

Войти в библиотеку компании
93
Войти
в библиотеку компании