Стратегическая сессия по-конфуциански, или Ритуал как технология преображения действительности

...Нельзя смотреть на то, что противоречит Ритуалу, нельзя слушать то, что противоречит Ритуалу, нельзя говорить то, что противоречит Ритуалу...

— Конфуций

 

Стратегическим консалтингом мы занимаемся уже более пяти лет. За это время мы выполнили более 80-ти проектов развития в более чем 20-ти отраслях. Но полтора года назад у нас произошло озарение (insight). Мы задали себе вопрос — какой элемент нашей работы приносит максимальную пользу нашим клиентам? И ответили на него: стратегическая сессия. Именно стратегическая сессия была несущей основой всех тех проектов, где нам удалось добиться действительного успеха — привести наших клиентов к заметным организационным, рыночным и финансовым улучшениям в бизнесе.

 

С тех пор мы ломаем голову над тем, что же такое сокрыто в стратегической сессии, что делает ее настолько эффективной.

 

В настоящей заметке я хочу предложить ответ на этот вопрос. 

 

Секрет успеха стратегической сессии — в ее «процессуальности», или «процедурной справедливости», и даже, раз уж на то пошло, в ее ритуальности. Стратегическая сессия представляет собой формальную церемонию, обряд — и именно поэтому она эффективна.

 

Позвольте сделать небольшой экскурс в сторону и привести аналогию в обоснование данного на первый взгляд вовсе не очевидного — а может быть даже, для кого-то и слегка возмутительного — утверждения.

 

В зале суда присутствует прокурор, а также присутствует адвокат, и между ними есть «позиционный конфликт». Устраните конфликт между прокурором и адвокатом из зала суда — и на выходе из этого зала не родится правосудия. Процессуальная заданность ролей и звучащих точек зрения гарантирует эффективное принятие решений в суде.

 

Ровно то же самое можно сказать и о стратегической сессии. Стратегическая сессия представляет собой алгоритмизированную последовательность высказывания бизнес-идей и критики этих бизнес-идей, приводящая на выходе к рождению эффективной стратегии.

 

В Древнем Китае практиковалась траурная церемония. По правилам в данном ритуале принимают участие отец и сын, и смысл этого процесса — отдать дань уважения умершему предку, деду. Но только особенность этого процесса состоит в том, что на протяжении церемонии отец и сын играют не самих себя, но они играют роли друг друга — т. е. отец играет роль сына, а сын играет роль отца. В течение, предположим, 45 минут (на самом деле, я не знаю, какова протяженность этого процесса во времени), отец и сын «обмениваются шляпами» — они мыслят, говорят и действуют не от своего лица, а от лица друг друга.

 

Да, 45 минут истекают, и вещи возвращаются на круги своя, люди возвращаются в свои привычные жизненные роли. Но они возвращаются другими. Они начинают понимать друг друга лучше, они начинают видеть жизнь яснее и четче. В результате этого обряда отец и сын «постигают истину». Благодаря чему они ее постигают? Благодаря ритуалу, благодаря в частности такому технологичному моменту этого ритуала как «переключение ролей».

 

Ровно то же самое происходит и на стратегической сессии. Настоящая стратегическая сессия технологично «переключает роли» участников, расширяет им мышление. Можно сказать, что это все лишь театральный элемент, так сказать, «шоу», «дым и зеркала» — а можно сказать, что это конфуцианский ритуал, раздвигающий границы постижения мира человеком и трансформирующий человека.

 

В зале суда — благодаря процессуальности, ритуальности — рождается правосудие. В древнекитайской церемонии — благодаря процессуальности, ритуальности — рождается истина и духовное преображение. На стратегической сессии — благодаря процессуальности, ритуальности — рождается прибыль и бизнес-трансформация.

 

Стратегическая сессия позволяет узреть стратегии, которые до этого были не очевидны участникам, осознать, что у группы есть действенные возможности. Всмотрись в свою победу, сказал гуру менеджмента Владимир Тарасов. Сиди возле потока и жди, когда проплывет труп твоего врага, съязвил древний мудрец. Стратегическая сессия — это «всматривание в победу», «всматривание в поток». Компании не нужно лететь на Луну и строить коммунизмы неимоверными усилиями и инвестициями. У компании уже есть «журавли в руках», близлежащие, но при этом прорывные возможности — нужно только их увидеть.

 

Секрет успешной стратегической сессии — в ее технологичности. Есть «стандартные оперативные процедуры», а есть «стандартная стратегическая процедура» под названием стратегическая сессия. Ряд конструктивных элементов этой процедуры отвечают за жесткий порядок ее протекания. Это такие элементы как:

  1. заранее согласованный состав бизнес-идей (гипотез), обсуждаемых на стратегической сессии;
  1. шаблон подготовки докладов и сформированный набор «технических заданий» для подготовки докладов на стратегическую сессию;
  1. заранее подготовленные доклады участников, прошедшие предварительное многократное согласование и дожим в режиме коучинга, а также внутреннюю приемку непосредственно перед стратегической сессией;
  1. жесткий регламент проведения стратегической сессии;
  1. единый набор критериев для оценки всех звучащих в формате докладов бизнес-идей (стратегических альтернатив);
  1. алгоритмизированное переключение ролей участников в процессе обсуждения бизнес-идей (оптимисты, критики, ученые, поэты, креативщики);
  1. коллегиальное принятие решения по поводу наиболее приоритетных для компании бизнес-идей;
  1. система стратегического проектного управления («проектный конвейер») по реализации тех бизнес-идей, которые приняты к исполнению в едином формате.

 

Эффективно проводимая стратегическая сессия предписывает людям играть заранее подготовленные роли в соответствии со сценарием, как в театре.

 

И совершенно вопреки ожиданиям именно это «срежиссированное представление», именно это «прокрустово ложе» заданной ролевой игры и театрализованного диалога в рамках стратегической сессии — стимулирует и раскрепощает групповую стратегическую мысль и приводит компанию на выходе сессии к мощной и эффективной стратегии, влекущей за собой прибыльной рост бизнеса.

 

Мы говорим о стратегическом мышлении как о еще одном производственном процессе внутри компании, обладающем собственной технологической картой и собственной системой контроля качества, включающей состав критериев приемки промежуточных результатов на каждом этапе, набор технологических «допусков и посадок».

 

Мы говорим о «гибкости за счет жесткости». Александр Дудоров из Ассоциации фасилитаторов однажды сказал, что «гибкость аджайл достигается за счет жесткости ритуалов». Наш клиент, промышленник Михаил Дедович однажды поразил нас, когда подчеркнул, что свобода, плюрализм, изобилие и либеральное многообразие американского общества основаны на беспрекословном жестком соблюдении законов.

 

Будь вежлив — и ты станешь нравственным человеком, сказал Конфуций. Следуй этикету, ритуалу — и ты будешь добродетелен. Соблюдай форму — и содержание приложится. Именно церемония, по Конфуцию, есть путь к спасению и преображению.

 

Можно назвать Конфуция пустым формалистом и придворным лицедеем. А можно назвать его передовым социальным и моральным технологом. (А я бы назвал его проще и сердитее — эффективным директором по развитию.)

 

Ритуал Конфуция позволяет личности сделать шаг за пределы своего «я» — за границы своих заблуждений, несовершенств, вредных привычек. Ритуал стратегической сессии позволяет компаниям сделать шаг за пределы своей текущей стратегии — за границы обслуживаемых рынков, продаваемых продуктов и «заведенных порядков вещей».

 

Именно ритуал позволяет «вырваться из колеи», «приподняться над собой», «покаяться» — и тем самым перейти на другой уровень действительной жизни, поменять свою «весовую категорию», свой «статус» в общем порядке вещей. Именно соблюдение правил — освобождает. Именно подчинение принципам — меняет судьбу. Именно следование технологии — преобразует мир.

 

Да, конечно же, компания по итогам стратегической сессии, и люди, составляющие эту компанию, возвращаются в прежнюю «колею». Но они возвращаются другими. Они видят дальше, они могут больше, они стремятся к иным вещам. Именно в этом — в расширении видения, чувствования и могущества каждого члена команды — и состоит успех стратегической сессии. Стратегическая сессия не просто обогащает компанию действенными стратегиями и прибылью — она обогащает каждого участника как личность. И речь здесь не просто о повышении мотивации, но о действительном развитии человека, о его интеллектуальном и нравственном восхождении, о раскрепощении сил и потенциалов его личности, о расширении его степеней свободы.

 

Эффект Тома Сойера, «стереоскопический» эффект, который возникает при взгляде на главную задачу бизнеса с разных точек зрения в команде, командообразование, происходящее вокруг совместно сформулированного стратегического видения — это не пустые слова. Это реальность древнекитайского ритуала. Это реальность справедливого зала суда. Это реальность хорошо подготовленной и проведенной стратегической сессии.

 

Технологичность стратегической сессии есть секрет не только более точных и прибыльных стратегических решений — но и секрет того, как каждому из нас, как каждому участнику стратегической сессии стать другим человеком, стать лучше.

 

Алексей Пан

Войти в библиотеку компании
305
Войти
в библиотеку компании