Удерживай таланты не зарплатой, а амбициозностью задач

На прошедшем в пятницу 24 июня 2016 г. мастер-классе Евгения Печёрина и Алексея Пана «Как подготовить и провести стратегическую сессию: секреты многолетней профессиональной практики» имела место захватывающая дискуссия.

 

«Как удержать ценные управленческие кадры в своей компании?» — спросила одна из участниц мероприятия. «Я уже устала воспитывать персонал для своей отрасли: любой сотрудник, который более или менее стратегически мыслит, в конце концов уходит из компании на более зеленые пастбища, либо открывает свое дело», — пожаловалась заслуженная женщина-предприниматель, один из лидеров отрасли.

 

«Сотрудники уходят не на более высокую зарплату, а на более амбициозные задачи», — ответил Евгений Печёрин. Основная мотивация высоко талантливого сотрудника вовсе не финансовая, но внутренняя психологическая, связанная с «мышечной радостью» от выполнения сложной задачи. Некоторые называют это предоставлением сотрудникам пространства для самоактуализации, но мы называем это иначе. Мы называем это формулированием «ТЗ на стратегию», созданием набора «стратегических ограничителей», установлением «высокой планки» требований к развитию бизнеса со стороны собственника. Хотите удержать ваши самые многообещающие кадры? Предъявите высокие требования к развитию своего бизнеса — и затем посоветуйтесь с вашим персоналом в режиме совместной стратегической сессию о путях достижения этих требований, взятия этой высоты.

 

Когда-то мне попалась статья о том, что талант любит тиранию, авторитарное лидерство. Есть что-то глубоко соблазнительное для таланта, для гения — в диктатуре, в жестком волюнтаристском управлении, утверждал автор статьи. Я не помню никаких деталей, и не помню, где я это прочел. Но по следам разговора, который произошел между участником нашего мастер-класса и Евгением Печёриным в прошлую пятницу, у меня есть предположение-догадка. Возможно, что то, что «заводит» талантливого человека в лидерстве-диктате, в авторитарном принятии решений — это амбициозность, неподъемность задачи, ее посильность лишь неординарной личности, неординарному усилию. Тирания льстит гению, требуя от него невозможного.

Войти в библиотеку компании
87
Войти
в библиотеку компании