Восемь принципов лидерства

На одной из недавних стратегических сессий наш заказчик сформулировал восемь предпринимательских правил, которыми руководствуется в жизни и в бизнесе.

 

Один из знаковых, определяющих моментов на любой корпоративной стратегической сессии — это вступительное слово руководителя, заказчика стратегической сессии, предваряющее само мероприятие. Как правило, это речь в жанре «У меня есть мечта», обрисовывающая основные контуры дальнейшего предполагаемого стратегического развития компании. Но иногда помимо организационной цели руководитель заговаривает о личных принципах и убеждениях. И иногда он говорит при этом даже больше, чем хотел сказать.

 

На одной из недавних стратегических сессий произошло именно это. Аудитория завороженно слушала как человек, их руководитель — предприниматель, новатор, промышленник — приоткрыл завесу личного внутреннего мира и рассказал о своих не только деловых, но и жизненных убеждениях. Оказывается, можно знать человека много-много лет, но впервые по-настоящему понять его, выслушав его вступительное слово на стратегической сессии. Руководитель сам удивился, как много он рассказал о себе, обращаясь к своим коллегам.

 

Я ничего не предъявляю к вам из того, чего не предъявляю к самому себе, сказал руководитель. Все, что ожидаю от вас, я прежде всего делаю сам в двойном размере, с повышенной требовательностью к самому себе. Только тогда я ощущаю моральное право ожидать подобного от других.

 

Я всегда рискую, сказал руководитель. Я всегда «иду ва-банк», кладу последнее «на плаху». Я не могу иначе.

 

Я очень люблю новое. Я всегда ищу и выискиваю новое, всегда стремлюсь к инновациям. Я всегда спрашиваю у вас, что нового мы сделали, что нового мы задумали — и вы это прекрасно знаете, сказал руководитель.

 

Четвертое — мое решение всегда основывается на вашем мнении! Если вы думаете, что я достаю свои решения «из эфира» как фокусник и факир, это не так. Мои решения складываются из тех полярных мнений, которые бытуют в команде. Ваши мнения очень важны для меня, даже если кажется, что я принимаю независимые решения.

 

Пятое — я дорожу репутацией. Деньги для меня менее значимы. Я могу отдать продукцию в минус. Могу отдать ее бесплатно. Лишь бы не потерять уважение в глазах других и в собственных глазах. (На этом моменте выступления руководителя мне вспомнилась запись в тетради у моего дедушки: «Первое правило предпринимателя: прибыль превыше всего. Второе правило предпринимателя: честь превыше прибыли».)

 

Я держу слово. Если кто-то видит, что я не держу свое слово: скажите мне об этом, подчеркнул руководитель. Хотя мнение может меняться, но «обратным числом» я никогда ничего не делаю, сказал он. «Сегодня о вчера никогда не будем договариваться. Сегодня будем договариваться только о сегодня и завтра».

 

Я всегда «решаю сплеча», сказал руководитель, и я делаю это намеренно. Дело в том, что принимая решения «сплеча», я могу тут же что-то исправить, подкорректировать. «А через день, два, через неделю или месяц можно уже и не исправить», — подчеркнул предприниматель.

 

«И последнее», — сказал руководитель, — «У меня совершенно нет интриг, никаких, никогда и ни на каком уровне». Я терпеть этого не могу, и вам не рекомендую этим заниматься. Никогда не интригую, никогда не «дружу против» кого-либо, но всегда открыто говорю человеку правду в лицо.

 

Данная речь произвела неизгладимое впечатление на участников мероприятия.

 

Наш коллега, с которым мы вместе проводили данную стратегическую сессию, позволил себе позже выразить в частном разговоре некоторую долю скепсиса по поводу заявленных первым лицом принципов и идеалов. Но, на мой взгляд, совершенно независимо от реальных дел, очень важен идеал. Ведь именно он управляет реальными делами, а вовсе не наоборот. (Именно Второй закон Ньютона управляет реальными предметами, а вовсе не наоборот.) Идеал есть то, благодаря чему человек действует, и идеал не умаляется несовершенством человеческого действия. Истина не умаляется ложью. Истину нельзя обвинить во лжи: во лжи можно обвинить лишь саму ложь, а истина всегда остается сверкающе незапятнанной. Руководитель призвал сотрудников указывать ему, когда он не соответствует своим собственным принципам и устремлениям — и это самое ответственное, что он мог сделать. Невоплощенность идеала в жизни вовсе не освобождает от ответственности перед ним.

 

Как сказал кто-то из древних, человек редко бывает лучше речей, которые он ведет. Поэтому, если вы лидер, так важно обратиться к коллегам на стратегической сессии с хорошими речами. Для них эти речи словно воздух. Лучше воздуха.

 

Алексей Пан

 

Постскриптум

 

Мы уже писали о лидерском выступлении на стратегической сессии ранее: https://стратегическаясессия.рф/размышления-генерального-директора-на-стратегической-сессии

 

Одна из причин, по которой на проводимых нами в РКГ «Стратегии устойчивого развития» для наших клиентов корпоративных стратегических сессиях лидерские выступления как правило хорошо удаются (бесстыдно смеем там думать!), это тот факт, что мы предоставляем клиентам на этапе подготовки к мероприятию ряд рекомендаций, основанных на лучших практиках подобных выступлений. Это своеобразный лидерский, ораторский коучинг, который отнюдь не проходит бесследно.

Войти в библиотеку компании
275
Войти
в библиотеку компании