В каком порядке должны идти выступления на стратегической сессии?

Наших клиентов иногда немножко смущает наш излишне демократичный подход к организации стратегических сессий и выработке стратегий. Традиционный подход к стратегии — это «диктат истины», найденной за закрытыми дверями и далее политтехнологически продвигаемой в отношении всех участников. Мы же действуем совершенно иным образом. Мы слушаем все идеи. Мы внимательно взаимодействуем с «маленьким человеком» в бизнесе, потому что знаем: он далеко не «пешка», он видит возможности, которые не видны на «верху» организационной структуры «демиургам», первым лицам компаний.

 

Более того, некоторые клиенты в принципе разделяют подобный подход, и в принципе сотрудничают с нами в его реализации.

 

Но вот недавно так получилось, что мы провели подготовку по нашей технологии, все люди — условно «маленькие» и условно «не сильно маленькие» — подготовили доклады по тем возможностям и альтернативам развития, которые они видят.

 

И потом, в момент согласования регламента стратегической сессии, наш клиент сказал: «А давайте сначала выступят большие боссы, а уже затем все остальные».

 

Если вы хотите, чтобы стратегическая сессия принесла вашей компании результат, то я призываю вас не расставлять заранее доклады по важности и значимости. Важность и значимость докладов об альтернативных путях развития должны указать участники стратегической сессии сами. Именно для этого и проводится стратегическая сессия.

 

А то получится очередное российское «отчетно-перевыборное» заседание, очередной «съезд партии». Самый главный сказал свое слово, затем зам. самого главного сказал свое в заданном русле… И пошло-поехало. Скукотища, никаких инноваций, все и так заранее всем понятно, задача лишь в том, чтобы сломить сопротивление человека и убедить его исполнить назначенный ему долг.

 

Заранее продиктовать людям иерархию идей — это «метод тети Полли». Секрет успешных изменений состоит не в том, чтобы требовать, а в том, чтобы обратиться к «азартному созидателю» внутри человека. Стратегическая сессия — это «метод Тома Сойера».

 

Чтобы усилить контроль, ослабьте его — гласит известный управленческий принцип.

 

В каком порядке должны идти выступления на стратегической сессии? Вперемешку. В беспорядке. Стратегическая сессия — это «булочка с изюмом». Не нужно заранее выковыривать изюм и подавать людям хлеб отдельно, изюм отдельно. Позвольте людям самым повыковыривать изюм — с азартом и с упоением! Вы получите совсем другой результат от стратегического разговора, проведенного в подобном ключе.

 

Алексей Пан

Войти в библиотеку компании
508
Войти
в библиотеку компании