Генералисты обыгрывают специалистов

В современном мире как никогда важны внеотраслевые, неспециальные знания и навыки.

 

Никого не удивлю, если повторю истину о том, что сильнейшее преимущество в деятельности, на рынке дает специализация. Адам Смит подчеркнул, что от специализации и разделения труда зависит весь экономический прогресс. Многие учителя человечества и меньшего калибра увещевали и продолжают о необходимости специализации и фокусирования — на эту тему написаны деловые и психологические бестселлеры.

 

Вместе с тем, есть и понимание, что «специалист подобен флюсу». Некоторые современные авторы подчеркивают, что помимо преимуществ специализации есть и такая вещь как преимущества генерализации (например, вышедшая этой весной и наделавшая много шума книга Range: Why Generalists Triumph in a Specialized World Дэвида Эпштейна и другие). В нашем безумно специализированном и интеллектуально «закутковом» мире, преисполненном эзотерических знаний и навыков, особую роль выполняют люди, способные ориентироваться не в узком, а в широком поле вещей, событий и трендов.

 

Вспоминается анекдот на эту тему, который я впервые услышал от профессора бизнес-школы «Мирбис» Андрея Кулинича на конференции.

 

Встречаются клиент и консультант. Консультант сделал презентацию своих услуг. Клиент довольно поцокал языком и затем задает вопрос:

— А есть ли у вас опыт работы с предприятиями аграрного сектора?

— Да, есть, — отвечает консультант.

— А конкретно в пищевой промышленности?

— Да.

— А в мясопереработке?, — заинтригованно спрашивает клиент.

— Огромный опыт в мясопереработке, — отвечает консультант.

— А в колбасной промышленности?, — широко раскрыв глаза и поправляя галстук, задает вопрос клиент.

— Да, много проектов в колбасной промышленности.

— А в копченом колбасоварении?, — утирая со лба пот, вопрошает клиент.

— У меня большой опыт именно в копченом колбасоварении, — подчеркивает консультант.

 

Наклонившись вперед и вперив глаза в консультанта, клиент почти шепотом уточняет:

— Горячем или холодном?

 

Самые сильные идеи и инновации сейчас приходят извне отраслей, от неспециалистов. Стив Джобс не был специалистом по сотовым телефонам, и тем не менее он камня на камне не оставил от этой сферы жизни и экономики, повергнув в прах такого безоговорочно доминирующего лидера как «Нокия». Более того: именно потому, что Стив Джобс был неспециалистом, ему это и удалось. И таких примеров, как вы знаете, огромная масса. Отраслям человеческой деятельности есть чему друг у друга поучиться. Еще как!

 

Не знаете, куда развиваться? Хотите обойти конкурентов на своем рынке? Протяните руку в другие виды деятельности и почерпните оттуда внеотраслевых компетенций, опыта и идей. Сходите в другие сферы и ареалы на этнографическую экскурсию. Наймите на работу неспециалистов. Посетите семинар по совершенно «левой» теме. Займитесь кройкой и шитьем, прыжками с парашютом, древнегреческим языком, ездой на мотоцикле, каллиграфией.

 

Алексей Пан

Войти в библиотеку компании
212
Войти
в библиотеку компании