Директор по развитию с бюстом Феликса Дзержинского на столе

Особенности национального коммунистическо-патриотического менеджмента.

 

Недавно после корпоративного занятия по внедрению «новых управленческих привычек» — каковое мы иногда проводим в рамках сопровождения итогов прошедших стратегических сессий — произошел курьезный случай. Заказчик вызвал нас к себе в кабинет и раскритиковал за то, что на занятии мы дали его сотрудникам «слишком сильные технологии». «Не узнали бы чего-то, что им знать не нужно», — подчеркнул этот человек, бывший чекист.

 

На столе у руководителя неброско, но гордо стоит бюстик Феликса Эдмундовича Дзержинского.

 

Чуть ранее в дружеской беседе заказчик поделился, что, «будь он при погонах», он меня, отъявленного либерала, давно бы уже «засадил в кутузку» за инакомыслие. «Скоро полетим бомбить Лондон!», — бодро приветствует этот управленец-патриот коллег при встрече. А у меня в Лондоне брат живет.

 

Хотя наш клиент отвечает в своей компании за развитие персонала, де-факто он занимается скорее обереганием людей от знаний. Знание нужно цедить по ложечке как горькую пилюлю, считает он.

 

Люди делятся на «урфинов джюсов» и на «их деревянных солдатов», поделился своей макиавеллической картиной мира клиент. И нужно блюсти этот порядок, эту вертикаль власти, иначе, если сакральное знание во всей полноте пойдет в массы, будет бунт. Определенные реальности должны быть сокрыты от глаз людей, ибо те к ним не готовы.

 

Один из инструментов, который мы даем управленцам на занятии — это профиль личной мотивации по «модели 12-ти потребностей» Мартина и Ричи. Эта модель утверждает, что человек приходит на работу не только и не столько зарабатывать деньги, сколько удовлетворять еще целых 11 других своих критических потребностей. И что можно идентифицировать эти ведущие профессиональные потребности у самого себя и у окружающих и использовать это знание для повышения эффективности своих управленческих решений, а также для повышения удовлетворенности сотрудников.

 

«Люди узнали от вас, — воскликнул наш просвещенный деспотичный коллега, — что мотивацией можно управлять через 12 кнопок. Это же неприемлемо!». На полном серьезе наш заказчик, профессиональный топ-менеджер и кандидат наук, бывший разведчик и офицер говорит нам такие вещи. «Люди бегают с круглыми глазами и просят у меня анкету для обработки теста по профилю мотивации», — сетует авторитарист. Сотрудники получили в руки мощный управленческий инструмент — а клиент считает этот процесс практически развращающим фактором. Нужно дозированно все выдавать, говорит. А то вольнодумство наступит!

 

Можно практически расслышать в его тоне отчаянное: «Они же еще маленькие!». Зачем вы так с ними, дескать, нельзя же им правду жизни открывать.

 

Мудреца Сократа, провозгласившего объективность истины, афиняне осудили и казнили именно за «развращение молодых умов».

 

Великий инквизитор Достоевского пошел на беспредельное преступление и заново казнил Христа из лучших намерений: дабы оградить благоверных христиан от зияющей свободы личного выбора и возможности грехопадения. Я беру на себя тягчайший грех, совершаю Богоубийство и приношу тем самым собственную душу в жертву — ради того, чтобы уберечь души людей от свободы, говорит Великий инквизитор.

 

Как раз самый главный и самый прогрессивный результат нашей работы — загорание глаз людей от соприкосновения с новыми возможностями — благодаря которому люди сейчас вот-вот наконец-то начнут действовать иначе, и компания с высокой долей вероятности наконец-то начнет преобразования — не нравится нашему деспотичному заказчику!

 

Изъян, лежащий в основе мировоззрения нашего просвещенного заказчика и отравляющий его картину мира — это моральный релятивизм, отказ от универсальных ценностей. Это представление о том, что люди не равны перед Богом, что одни люди «равнее» других: русские «равнее» англичан, «урфины джюсы» «равнее» «своих деревянных солдатов», Красная армия всех сильней, «эксперты» мудрее «толпы». Это неправда. Это поклонение пустым идолам. У меня есть сюрприз для мудрствующего лукаво: нет в высшей действительности никакий «табели о рангах». На очной ставке с Господом «урфины джюсы» будут стоять в одном ряду с «деревянными солдатами», «русскость» никому не зачтется, а членский билет в Красной армии будет проигнорирован. Извините, но это все псевдореальности, не имеющие христианского значения.

 

А зачтутся нам всем только конкретные поступки, наши личные решения воплотить в жизнь новые возможности, наша персональная решимость начать что-то делать иначе в своей деятельности.

 

Друзья, коллеги, управленцы, клиенты — сразу упреждающим образом заявляю следующее. Ни в коем случае не отправляйте к нам ваших сотрудников: ведь они получат в руки сильнейшие технологии! Они соприкоснутся со своей свободой начать что-то делать иначе. Не приходите потом жаловаться, что получили сверхэффект; не говорите потом, что я вас не предупреждал. Если не хотите развития — оградите свою компанию от взаимодействия с нами.

 

Алексей Пан

Войти в библиотеку компании
314
Войти
в библиотеку компании