Как директору по развитию отработать практические навыки?

Уважаемые друзья!

 

Уже больше года мы проводим в разных городах России вводный курс «Директор по развитию», на котором рассказываем о концептуальном взгляде на эту важную должность.

 

Судя по активности участников этих вводных курсов мы понимаем, что должность «Директор по развитию» — очень востребована, и желательно максимально точно определить, что же конкретно должен делать директор по развитию, в чём состоят его ежедневные задачи.

 

Для того, чтобы поговорить об этих задачах максимально предметно, предлагаем вам выделить один день и погрузиться в конкретику.

 

В августе мы проведём тренинг «Директор по развитию» с отработкой практических навыков — в шести российских городах (если у вас есть желание, чтобы мы провели это мероприятие дополнительно в вашем городе, напишите на [email protected]).

 

Задачи директора по развитию достаточно специфичны, и от этой должности сегодня в бизнесе зависит многое — конкурентоспособность компании и её завтрашняя прибыль. Вместе с тем, сегодня должность директора по развитию туманна и размыта, поэтому в практическом применении или почти бесполезна, или занимается совершенно не свойственной ей работой.

 

Мало того, что в управленческой деятельности сплошь и рядом царит принцип «Кто во что горазд!», директор по развитию с размытым функционалом вносит дополнительную путаницу в разделение управленческого труда.

 

Тренинг нацелен на чёткое описание задач директора по развитию и отработку каждой задачи в практическом взаимодействии участников. Каждый участник тренинга получит для каждой задачи уникальной авторский чек-лист, позволяющий «пооперационно» отладить постановку этих задач в своей компании.

 

Итак, мы проводим тренинг «Директор по развитию» с отработкой практических навыков в следующих городах:

 

15 августа, Челябинск — узнать подробнее и зарегистрироваться на тренинг в Челябинске 15 августа

16 августа, Екатеринбург — узнать подробнее и зарегистрироваться на тренинг в Екатеринбурге 16 августа

17 августа, Тюмень — узнать подробнее и зарегистрироваться на тренинг в Тюмени 17 августа

22 августа, Уфа — узнать подробнее и зарегистрироваться на тренинг в Уфе 22 августа

23 августа, Самара — узнать подробнее и зарегистрироваться на тренинг в Самаре 23 августа

24 августа, Москва — узнать подробнее и зарегистрироваться на тренинг в Москве 24 августа

 

Ключевые задачи директора по развитию

 

Подробнее:

 

Директор по развитию — одна из самых перспективных должностей как для коммерческих компаний, так и для сферы государственного управления. Почему так?

 

Дело в том, что сегодня компании всё чаще обращаются к стратегии как инструменту повышения конкурентоспособности — способности устойчиво развиваться на длительном временно интервале. Однако компании серьёзно недооценивают следующее обстоятельство: сама по себе стратегия как документ не обеспечивает изменение результатов компании и не даёт никакого качественного приращения. Результаты возникают тогда, когда компания начинает менять свои «Бизнес-привычки» или «организационные привычки».

 

Произнести эту фразу гораздо проще, чем её реализовать — на этом и происходит сбой, остановка реализации действительно хороших стратегий. Стратегия лежит, а мы делаем всё как раньше, и получаем в итоге едва ли косметические результаты.

 

Для того, чтобы серьёзно изменить эту ситуацию, нужны серьёзные организационные усилия, которые по приказу или по желанию первого лица компании сделать невозможно — нужна масштабная командная воля, чтобы сдвинуть «слона» с места — этим в компании и занимается Директор по развитию — главный по «Бизнес-привычкам».

 

Именно о том, как именно Директор по развитию превращает масштабную командную волю (которой иногда — в избытке, но дело всё равно не сдвигается с места) в новые бизнес-привычки, мы будем говорить на авторском практическом курс.

 

Участники практического курса будут прокачивать специальные навыки, которые в целом и создают технологическую управленческую основу для развития компании.

 

Почему именно сегодня должность директора по развитию становится не просто актуальной (модной), но ещё и жизненно необходимой? Управлять бизнесом без директора по развитию в современном быстроменяющемся мире — это тоже самое, что ехать на автомобиле по горной дороге с завязанными глазами или идти в тёмном овраговом лесу, пренебрегая освещающим лучом фонаря. Компании вынуждены наращивать скорость своей работы, быстрее чем раньше реагировать на изменения — но как при этом сохранить управляемость? Как не превратить работу в хаос и хватание за всё подряд? Как не нестись в плотном тумане на высокой скорости, рискуя вылететь с дороги?

 

Задача, которую решает предлагаемый вам практический курс — возможность как можно оперативнее очень точно и предметно очертить и операционализировать круг работ этой ключевой должности для российского бизнеса.

 

Мы выделили 9 базовых (магистральных) задач для директора по развитию, и в рамках практического курса каждая из этих задач будет подробно рассмотрена, а некоторые из них будут отработаны в практическом взаимодействии между участниками мастер-класса.

 

Важно: каждый участник мастер-класса получит комплект из 9 уникальных чек-листов, детально и пооперационно описывающих каждую задачу директора по развитию. Когда Вы вернётесь на своё рабочее место на следующий день, Вам будет предельно понятно что именно нужно начинать делать и как именно это делать.

 

Один из важнейших навыков директора по развитию, первый в нашем авторском списке, — подготовка и проведение стратегической сессии в возможностном формате. Отработке этого навыка мы уделим особое внимание.

 

Кому может быть полезен этот практический курс:

 

  1. 1. Прежде всего, это сами директора по развитию — люди которые либо сейчас занимают эту должность, либо наделены ответственностью за развитие компании без должности, либо сами себя считают "развивальцами", занимая другие должности.
  1. 2. Конечно, практический курс заинтересует собственников компаний и генеральных директоров, которые ставят задачи директорам по развитию — и должны делать это с чётким пониманием широты задач.
  1. 3. Крайне интересен мастер-класс будет также и тем, кто планирует стать директором по развитию, и сегодня активно вовлечён в проекты развития компании, например, руководители проектных офисов, менеджеры и участники проектов.

 

Тренинг «Директор по развитию» с отработкой практических навыков проводится в следующих городах:

 

15 августа, Челябинск — узнать подробнее и зарегистрироваться на тренинг в Челябинске 15 августа

16 августа, Екатеринбург — узнать подробнее и зарегистрироваться на тренинг в Екатеринбурге 16 августа

17 августа, Тюмень — узнать подробнее и зарегистрироваться на тренинг в Тюмени 17 августа

22 августа, Уфа — узнать подробнее и зарегистрироваться на тренинг в Уфе 22 августа

23 августа, Самара — узнать подробнее и зарегистрироваться на тренинг в Самаре 23 августа

24 августа, Москва — узнать подробнее и зарегистрироваться на тренинг в Москве 24 августа

 

Выберете один день, чтобы прокачать специальные навыки Директора по развитию!

 

P.S. Если ваша деятельность связана с проектами развития, то вам, вероятно, будет интересен наша новая услуга —Аудит стратегических проектов по модели неопределенности™ , презентация по этой услуге доступна по ссылке. Заказать корпоративную презентацию данной услуги, равно как и саму услугу можно по телефону 8-800-500-2265 и электронному адресу [email protected].

 

Евгений Печёрин

 

Хотите узнать больше об инструментах стратегического развития, и о главном среди них — стратегической сессии?

Присоединяйтесь к сообществу «Директор по развитию» в фейсбуке: директорпоразвитию.рф

Присоединяйтесь к Telegram-каналу «Директор по развитию»: https://t.me/Chief_Strategy_Officer

Войти в библиотеку компании
648
Войти
в библиотеку компании