Как прокисает свежая кровь

Попытки привнести новое в «олдскульный» коллектив с помощью найма новых сотрудников часто не срабатывают: новичков быстро делают старичками.

 

Огромное замшелое металлургическое предприятие с полувоенной внутренней дисциплиной и выправкой специально пригласило в свою команду молодого и резвого топ-менеджера, чтобы «встряхнуть» свой коллектив. Новичка специально позвали из максимально удаленной от компании сферы деятельности — общественного питания — для того, чтобы сообщить коллективу новый дух, новые веяния, новую точку зрения на вещи.

 

Этот человек должен был стать «свежей кровью», которая оздоровит закоснелый организационный механизм огромного металлургического комбината. И несколько лет этот человек действительно был подобным стимулом, будоражащим фактором. Но прошло пять лет — и предприятие полностью всосало в свою культуру и преобразило этого когда-то амбициозного и заводного менеджера, превратило этого когда-то легкого на подъем управленца в часть своей инертной массы. Теперь он такой же как и его коллеги — «выросшие» на этом предприятии и впитавшие его безыинициативную организационную культуру «с молоком матери».

 

Не он перевоспитал предприятие, а предприятие перевоспитало его.

 

Как говорится, если хотите сделать свежий огурец соленым, поместите его в банку с солеными огурцами, и через некоторое время он станет соленым.

 

А предприятие продолжает пребывать в инертной самоуспокоенности. Мы же зарабатываем энное количество миллиардов прибыли в год, следовательно, что-то мы делаем правильно, считают руководители. При всех своих недостатках в целом мы хорошие, мы молодцы, мы умеем принимать решения, считают они.

 

Где-то по-моему глава «Альфа-банка» Петр Авен спокойным деловым образом сообщает на интервью, что, мол, у нас в России нормальная экономика. Ведь мы экспортируем наши природные ресурсы, как, собственно, и всегда делали, веками. Мы, дескать, «в тренде», все о’кей.

 

Действительно, если посмотреть экономическую историю страны, то вплоть до конца XIX века мы даже не могли добыть те ископаемые природные ресурсы, которыми богата наша страна, и экспортировали в основном хлеб, лес и пушнину.

 

Руководители громадного предприятия довольны и считают себя победителями, потому что «в их смену» миллиардами капает прибыль — а то, что они всего лишь эксплуатируют имеющееся вместо освоения нового, их беспокоит мало. Результаты работы компании они, ничтоже сумняшеся, записывают себе в заслуги — а то, что это предприятие построено вовсе не ими, не сильно их трогает. То, что предприятие было великой стройкой коммунизма, и, чтобы оно появилось и заняло свое положение в экономике, в стране должны были произойти революция, коллективизация, индустриализация, электрификация — это мелкая деталь. Они все делают верно, и меняться им не нужно.

 

Алексей Пан

Войти в библиотеку компании
294
Войти
в библиотеку компании