Когда готовиться к стратегической сессии: в рабочее или во внерабочее время?

Подготовка к стратегической сессии — это вовсе не назойливое дело, которое является дополнительным к «основной работе». Это ключевое «домашнее задание», от которого зависит весь успех вашего предприятия.

 

Во время подготовки к стратегической сессии у одного из наших клиентов, в процессе специального «брифинга» с сотрудниками клиента, когда мы каждому участнику предстоящей стратегической сессии выдаем персональное «техническое задание» на подготовку, был задан любопытный вопрос.

 

«Следует ли нам готовиться к стратегической сессии в рабочее, или же во внерабочее время?».

 

«В принципе, можете вообще не готовиться!», — ответили мы. Можете просто встать и выступить без подготовки.

 

Одна девушка, помощник директора, настолько самоотверженно помогала своему директору подготовить его доклад на стратегическую сессию, что совершенно упустила и не сделала свой собственный доклад (у нее тоже было запланировано выступление). Накануне стратегической сессии она нам позвонила и взмолилась: «У меня ничего не готово! Пожалуйста, уберите меня из тайминга, я не буду выступать». Хорошо, делать нечего, так и поступили.

 

Но когда началась стратегическая сессия, группа разогрелась, прошло несколько выступлений с жарким обсуждением, в людях — в том числе и в нашей девушке-помощнице директора — разгорелся такой азарт, что она передумала. Подошла и сказала, что хотела бы все-таки выступить. Мы с ней сели в сторонке и на коленке делали с ней ее презентацию.

 

Почему подготовка к стратегической сессии кажется порой ненастоящей работой, добавкой к работе, которую можно оптимизировать из своей жизни и сэкономить на этом?

 

Стратегическая сессия — это и есть работа! Работа без всяких оговорок. Самая что ни на есть горяще-важная и настоящая и много чего сулящая и компании и докладчику.

 

Стоит ли вам готовиться в рабочее время или в нерабочее время?

 

Я бы для подготовки к стратегической сессии выделил отдельное время, превышающее по своей важности и рабочее и нерабочее! Отложите в сторону отдых, отложите в сторону работу — отложите все в сторону, и хорошенько подготовьтесь к стратегической сессии — это сердитейший способ инвестировать свое время. Не воспринимайте подготовку к стратегической сессии как надоедливое дополнительное задание, которое нужно делать впридачу к «основной работе».

 

В российской школе домашнее задание является дополнительным. Но есть школьные системы в мире, в которых домашнее задание является основным и «несущим» в образовательном процессе.

 

Подготовка к стратегической сессии — это и есть «основная работа». Это «работа на стероидах». Это экспансия вашей компании. Это экспансия вашей карьеры. Это движение ко всему тому, что вы хотите достичь в жизни.

 

Алексей Пан

Войти в библиотеку компании
216
Войти
в библиотеку компании