Корпоративный сигнал Брегмана

Наши замыслы и стратегии часто не удаются не потому, что они не удаются, а потому что нас «заедает текучка», и мы элементарно забываем о задуманном. Именно поэтому один из самых эффективных методов стратегического управления — это просто регулярное напоминание самим себе о своих приоритетах.

 

В одной компании была проблема с электроснабжением. Часто возникали перебои с электроснабжением производства. Во время стратегической сессии по поводу этой проблемы собравшийся управленческий коллектив компании так и записал: «повысить надежность электроснабжения цехов». Это стало одной из инициатив, запущенных по итогам стратегической сессии.

 

Прошло много месяцев с тех пор. И вот наступила зима, и вышибло электричество. Переживали-переживали. Наконец вспомнили, что ведь была же раньше проблема с электроснабжением в цехах. Но ведь она уже точно должна была быть решена, развели руками управленцы, так что это точно не это, не может быть связано с этой скорее всего давно решенной проблемой. На всякий случай позвонили энергетику. А тот говорит: «Да, точно, давно уже надо было заняться улучшением надежности электрического снабжения цехов! Мне бы технический директор сказал бы это, я бы уже давно все сделал, и не вышибло бы нам электричество сейчас».

 

Немая сцена.

 

Вызвали технического директора. А он: «Да ведь я же написал тогда русским языком: поручить энергетику».

 

Без комментариев.

 

Кто-то, по-моему, Ларошфуко сказал, что, мол, все жалуются на память, никто не жалуется на интеллект. Но я бы здесь немножко переформулировал. Все управленцы жалуются на нерадивых коллег и подчиненных, но никто не жалуется на управленческую память.

 

Проблема развития бизнеса часто состоит просто в том, чтобы не забыть о том, в какую сторону ты движешься.

 

Что такое Проектный конвейер™? Это не только «фабрика инноваций», не только система выработки, отбора, запуска и реализации стратегических инициатив развития. Проектный конвейер™ — это прежде всего просто память компании о тех изменениях, которые она задумала и осуществляет. Проектный конвейер™ «затыкает дыры» в структуре — он начинает помнить и добиваться исполнения тех «лоскуточков» ответственности, которые «выпадают», которые «проваливаются» меж зон ответственности действующих подразделений. Проектный конвейер™ — это принцип «повышения гвоздя».

 

Знаете ли вы про такую технологию личной эффективности как «15-минутный сигнал Брегмана»? Это сигнал, который каждые 15 минут напоминает тебе о твоих важнейших приоритетах (например, «быть добрее к людям» или «пить много воды» или «учить французские глаголы» или что бы то ни было еще, что ты мог сам себе назначить). Просто напоминает! И такой простой регулярной «микро-встряски» достаточно для долговременных изменений — для того, чтобы наш разум начал работать иначе и мы достигли своих целей.

 

Проектный конвейер™ осуществляет то же самое на уровне компании. Это кажется насмешкой! Простой регулярный сигнал представляется слишком простым фактором воздействия, не способным принципиально повлиять на ситуацию. Но я вас уверяю, самое эффективное управление человеком — это напоминание, напоминание ему о его собственных решениях. Таким образом можно добиться многократно, многократно большего, чем навязывая человеку наши собственные решения.

 

Алексей Пан

Войти в библиотеку компании
295
Войти
в библиотеку компании