Культ иерархии, или Почему небирюзовых организаций не существует в природе

«Кто здесь главный?», — задают вопрос в России. Кто принимает решения? Да, мы слышали про бирюзовые организации, говорят управленцы, но это ведь все идеалистические сказки. Не может общество функционировать без власти и без контроля. Ведь все равно на самом деле все решает иерархия! Так ли это?

 

Вчера «сверяли часы» по итогам давно законченного клиентского проекта, разговорились, и наш клиент, талантливая, продвинутая бизнес-леди несколько раз у меня спросила: «А кто у вас в компании главный?». Просто допытывалась! Когда я высказал было недоумение по поводу этого вопроса, по поводу его неуместности и бессмысленности для нашего интеллектуального, поискового вида деятельности, она спросила: «У кого деньги?». Когда и это не привело к внятному однозначному ответу о главенстве с моей стороны, она закончила тем, что, недоумевая, воскликнула: «Неужели у вас бирюзовая организация?».

 

Моя собеседница — опытный, непредвзятый, свободно мыслящий руководитель. Но даже для нее ни в какие ворота не лезет идея о том, что иерархия не всевластна, идея о том, что иерархия может быть подвергнута сомнению. Все равно есть или должна быть некая система, в которой все равно есть некоторая иерархия, подчеркнула руководитель.

 

Проблема системного подхода в том, что он уподобляет человеческое общество машине, двигателю. Системный подход — это неудачная, исчерпавшая себя и слишком далеко зашедшая метафора того, что происходит в организациях. Человек отнюдь не винтик в механизме.

 

Если честно, то я терпеть не могу тот культ иерархии, тот культ вертикали власти, который практикуется в России. Если честно, то я вовсе не уверен в том, что власть существует, что иерархия существует. Иерархическая картина мира мира мне чужда и на мой взгляд вредоносна. Лично мне кажется, что иерархия суть «юбка матери», за которую мы как управленческие дети спасительно хватаемся из страха — чтобы самим не принимать решения. Иерархия — это отговорка. Идея об иерархии плодит безответственность. Приказ сверху — это живительная влага, питающая нашу несамостоятельность и беззаботность. Получение приказа позволяет нам сбросить с себя бремя принятия решения, расслабиться, вздохнуть спокойно.

 

Почему я считаю, что иерархии не существует? Позвольте рассказать вам историю, которую, я уверен, вы прекрасно знаете. После войны был устроен суд над ее организаторами. И фашисты, обвиняемые в преступлениях против человечности на Нюрнбергском трибунале, все как один оправдывались: «Я просто исполнял приказ». Я просто исполнял законы своей страны, говорили фашисты. В законах моей страны сказано: уничтожать евреев. Я просто законопослушный добропорядочный гражданин, я просто играл по правилам, я просто строил карьеру. Я ничего не имею против евреев, говорили фашисты, но не мог же я нарушить приказ, нарушить закон моей страны!

 

Но Нюрнбергский трибунал не принял эти доводы во внимание. Иерархия не имеет значения, сказал Нюрнбергский трибунал. Приказ не имеет значения, сказал Нюрнбергский трибунал. Закон не имеет значения, сказал Нюрнбергский трибунал. Имеет значение только твое собственное решение и твое собственное действие, только твой поступок. И ты отвечаешь за свой поступок. И тебе не на что сослаться вовне твоей личности, не на что опереться, чтобы себя оправдать, чтобы ослабить груз моральной ответственности за то, что ты делаешь.

 

Вертикаль власти! Иерархия! Единоначалие! Сильная рука! 

 

Можно играть в иерархические игры, пока вопросы маленькие и не сильно серьезные. Но как только дело доходит до по-настоящему серьезного — вдруг оказывается, что нет и не было никаких иерархий. Когда начинает «пахнуть жареным» — вдруг оказывается, что каждый отвечает за свои поступки без всяких оговорок. Приказы и законы издавали руководители иерархии — а отвечать за их исполнение будешь конкретно ты. Персонально, перед Богом (или как минимум перед Нюрнбергским трибуналом), без посредников, лично и по полной программе.

 

Национал-социалистическая партия Германии думали, что они небирюзовая иерархическая организация. А оказалось, что бирюзовая и неиерархическая.

 

Нет никаких иерархий. Небирюзовых организаций не существует в природе. Независимо от того, что говорит и пропагандирует в твою сторону якобы существующая иерархия, якобы существующая власть — на самом деле, в конечном итоге, по гамбургскому счету — полная мера свободы и ответственности лежит на конкретно твоих плечах лично.

 

Хотите узнать больше об инструментах стратегического развития, и о главном среди них — стратегической сессии?

Подпишитесь на нашу рассылку

Присоединяйтесь к сообществу «Директор по развитию» в фейсбуке: директорпоразвитию.рф

Присоединяйтесь к Telegram-каналу «Директор по развитию»: https://t.me/Chief_Strategy_Officer

Войти в библиотеку компании
473
Войти
в библиотеку компании