Отзыв компании SIKE о проведенной стратегической сессии

Компания ООО «Стратегии устойчивого развития» проводила нам стратегическую сессию в конце 2016 года. И сегодня от имени направления «Обучающих систем» компании SIKE хочу поделиться своим впечатлением и результатами данного мероприятия.

 

Хочу отметить не просто качественную подготовку данного мероприятия, а  работу с полным погружением и самоотдачей. Ведь для того, чтобы создать пул гипотез для стратегической сессии, Евгений Печёрин и Алексей Пан не просто побеседовали с моими коллегами, но и решили задачу, состоящую в том, чтобы получить от наших сотрудников интересные идеи, которые могли как увеличить доходы, так и снизить издержки. Их подход на практике показал свою эффективность, поскольку анализ идей надо проводить специалистам, что называется, «со стороны». Им проще составить максимально полный список ценных идей, на которые мы, может быть, и не обратим внимания.

 

Один из ключевых моментов стратегической сессии состоял в том, что выявленные идеи (которые в будущем стали гипотезами) — это не спущенные сверху указания руководителя, это мысли самих сотрудников, которые потом сами доказывали их целесообразность и получали возможность запустить их в жизнь. Замечательно, когда сотрудник может реализовать собственные идеи и несет за это ответственность. Что может быть лучше этого?

 

С момента сессии прошло более 2-х лет, и я могу подвести предварительные итоги. Оглядываясь назад, могу сказать, что не все идеи (гипотезы) были продуктивными. Одни пришлось несколько раз модифицировать, прежде чем мы получили результат. От других пришлось отказаться. Третьи оказались действительно ключевыми в развитии нашего направления. Однако даже при таком раскладе выручка направления в 2017 году выросла на 188% по сравнению с 2016 годом, а в 2018 еще на 90% по сравнению с 2017 годом.

 

Конечно же, мы не планируем останавливаться на достигнутом. В наших планах не только продолжать развиваться, продолжать слушать коллег и внедрять их идеи, но и повторно проводить стратегические сессии, так как взгляд со стороны дает много новых возможностей.

 

Еще раз большое спасибо, Евгений и Алексей.

 

Процветания вам и бизнесу ваших клиентов!

 

Юлия Чудинова

Руководитель направления разработки обучающих систем компании SIKE

Войти в библиотеку компании
423
Войти
в библиотеку компании