Офисная геополитика

Возможно, помимо тайм-менеджмента, или управления временем, в бизнесе уместен и целесообразен еще и «спейс-менеджмент», или «управление пространством».

 

Говорят, что на 38-й параллели, в «демилитаризированной зоне» на границе между Северной и Южной Кореями, уже почти 70 лет в одной и той же комнате между двумя фактически воюющими странами ведутся жесткие словесные баталии. Зал переговоров расположен строго на границе между странами, которая проходит ровно посередине зала и обозначена сплошной белой чертой на полу. Северяне сидят по одну сторону этой черты, южане по другую.

 

Говорят, что фактически эта злополучная комната превратилась в театр ведения психологических спецопераций. Участвующие стороны периодически пытаются обрести неформальное преимущество друг над другом за счет уловок. Приходят на встречи гораздо большим количественным составом, нежели это требуется, и смотрят на противника свирепыми лицами. Подрезают заранее ножки стульев у другой стороны, чтобы те сидели на несколько сантиметров ниже, и за счет этого стали более податливыми и послушными.

 

Пространство, в котором мы работаем, зал, в котором мы ведем переговоры — являются важным элементом, влияющим на исход дела.

 

В одной компании, в которой мы в настоящее время готовим стратегическую сессию и вот-вот ее будем проводить, есть особенность. Все большие совещания в этой компании проводятся в актовом зале — в котором выступающий стоит на пьедестале, возвышаясь над аудиторией, а аудитория словно в театре сидит на привинченных к полу стульях. И по умолчанию оказалось так, что и стратегическая сессия, оказывается, будет проводиться в этом же помещении.

 

Это плохой «фэн-шуй» для выработки важнейших договоренностей внутри коллектива. Начнем с того, что наша стандартная рекомендация заключается в том, чтобы вынести стратегическую сессию за пределы предприятия. Ведь в офисе, в котором человек работает целый день с понедельника по пятницу пятьдесят недель в году, сами стены заставляют думать о текучке и не «отпускают» людей от рабочих задач. Смена обстановки позволяет «выдернуть» людей из «колеи» повседневной работы и настроить их мышление на более стратегический лад.

 

Но это еще ладно. Гораздо хуже привинченность стульев к полу. Непередвигаемость стульев провоцирует людей на непередвигаемость занимаемых ими позиций. В зале с фиксированной театральной рассадкой сложно разбиваться по группам и работать в командах — а ведь это критический элемент проведения стратегической сессии. Нам ведь нужно не просто заслушать доклады участников, но добиться командного сотрудничества на мероприятии, добиться действенных совместных взаимодействий и решений, которые в обычной жизни сами не происходят. Стратегическая сессия — это не просто еще одно обыденное совещание; это встреча, раскрепощающая человека и предприятие. Закрепленность стульев этому не способствует.

 

В России очень много говорят о «геополитике». Что конкретно утверждает эта доктрина? Геополитика говорит следующее: физические условия влияют на вырабатываемые решения. Лично я абсолютный рационалист: я не верю ни в какую мистику, ни в какую «популярную психологию», ни в какую «власть подсознательного над людьми». У человека есть свобода воли и есть разум — и именно они задают тон всей человеческой деятельности. Но вместе с тем, огромный опыт проведения стратегических сессий заставляет делать определенные обобщения. На качество наших идей, наших решений и наших договоренностей заметно влияют вещи, которые вроде бы не должны влиять. В частности, пространство физических условий, в котором мы совместно думаем, выдвигаем и опровергаем идеи, принимаем решения.

 

В следующий раз когда будете проводить стратегическую сессию, обратите пристальное внимание на «геополитику», на место проведения этого совещания. Способствуют ли условия встречи стратегическому, а не тактическому мышлению (вне стен предприятия)? Позволяют ли они вам и вашим людям со стопроцентной продуктивностью интенсивно поработать несколько дней кряду (воздух, свет, температура, тишина, вода, кофе)? И самое главное — позволяют ли они свободно двигать стулья, свободно формировать и расформировывать групповые «островки» и работать в командах?

 

Нам не удалось уговорить клиента поменять место проведения совещания. Дома и стены помогают, гласит поговорка. Но я бы сказал так: дома и стены закрепощают. Мероприятие пройдет через несколько дней, и мы психологически готовимся к тому, что будем «бороться со стенами», преодолевать отрицательное воздействие физических условий встречи на ее участников.

 

Алексей Пан

Войти в библиотеку компании
213
Войти
в библиотеку компании