О рабовладельческом менталитете российского управленца

Беседуя с управленцами, регулярно сталкиваешься с абсолютно древними и аморальными представлениями о жизни и об управлении человеком. Этим людям было бы самое место в древних Афинах с их экономикой серебряных копей, основанной на рабском труде. Но эти люди со своими пещерными управленческими убеждениями рассчитывают победить в гонке инноваций XXI века.

 

Как подчеркнул недавно в публичном пространстве мой коллега Евгений Печёрин, участие в (правильно срежиссированной) стратегической сессии навсегда меняет сотрудников. У людей происходит перманентный «сдвиг восприятия» — теперь суть любого вопроса они навсегда начинают воспринимать в категориях возможностей. Участники совместно прожитого совещания о стратегии «тренируют друг друга», они совместно «совершают открытия». Интенсивный диалог сотрудников между собой рождает знание, превосходящее по своей силе любое знание, привнесенное извне. Бизнес-тренер — это «цветочки». Коллеги — вот кто нас по-настоящему способен подтолкнуть к развитию.

 

«Главное при этом — не допускать к этому интенсивному диалогу сотрудников, которые должны совершать операции», — отметили некоторые голоса в ответ. Ведь их это потом «парализует в работе»!

 

Действительно, зачем сотрудникам много думать — им «трясти надо»!

 

Есть одна фраза, которую любит говорить мой коллега Наиль Валеев, характеризуя откровенно ненавязчивый сервис в некоторых компаниях. Фраза такая: «Клиенты мешают работать». Так, вот, я хочу подчеркнуть, что развитие тоже мешает работать! Причем сильно. Причем всем поголовно, т. е. далеко не только тем, кто «должен совершать операции». Знаете, как развитие мешает работать заслуженным топ-менеджерам? Вы не представляете себе как!

 

Скептические голоса не совсем правы. Следуя их логике, к интенсивному обсуждению возможностей не следовало бы допускать не только операционных сотрудников, но и топ-менеджеров тоже. У них ведь тоже все начнет «валиться из рук».

 

Не так давно попалось выступление обычно проницательного и мудрого управленца Германа Грефа на одной из конференций, в котором он делает целый ряд варварских утверждений. Во-первых, уважаемый председатель крупнейшего банка нашей страны и звездный управленец эмоционально высказывается о том, какая это страшная вещь — допустить людей до управления, до принятия решений. Во-вторых, он с пугающей легкостью приравнивает управление и манипулирование. В-третьих, он подчеркивает, как страшно давать людям знания, а не «препарированную информацию», ведь они «не захотят быть манипулируемы», т. е. станут неуправляемыми. (Вообще, лично я потерял былое уважение к Герману Грефу после того, как он уволил сотрудника за то, что тот сказал правду — написал в отчете то, что думал, а не то, что хотело бы слышать начальство.)

 

Ссылка на выступление Грефа: https://www.facebook.com/SANDYMUSTACHE/videos/1050370865097112/

 

«Благородная ложь» рабовладельца Платона тоже была мотивирована подобными убеждениями. Он предлагал говорить рабочим и военным классам о том, что те сотворены из бронзы и из серебра соответственно — чтобы они не ропща делали свою работу, не поднимая головы и не допуская для себя никаких альтернатив.

 

«Не допускать к диалогу», «не давать знаний», «манипулировать» и «благородно лгать» — сколько же недоверия к человеку, сколько неуважения к его достоинству и творческим силам содержится в этих представлениях. И эти люди надеются на создание прогрессивных успешных бизнес-моделей, на экономический рост и процветание в наступившем постиндустриальном обществе! Они надеются победить в обществе знаний, подавляя независимое мнение человека!

 

Есть старый советский анекдот, в котором над первобытной пещерой висит плакат: «Да здравствует рабовладельческий строй — светлое будущее всего человечества!». Похоже, ровно такое же нравственное кредо и у прогрессивной управленческой общественности вокруг. Понимают ли управленческие скептики и циники нашей страны насколько они девственно наивны, примитивны и аморальны в своих представлениях о жизни? Насколько у них нет никаких шансов в сетевом добровольческом глобальном информационном обществе?

 

Алексей Пан

 

Хотите узнать больше об инструментах стратегического развития, и о главном среди них — стратегической сессии?

Присоединяйтесь к сообществу «Директор по развитию» в фейсбуке: директорпоразвитию.рф

Присоединяйтесь к Telegram-каналу «Директор по развитию»: https://t.me/Chief_Strategy_Officer

Войти в библиотеку компании
429
Войти
в библиотеку компании