О том, как «Тесла» пожирает мировую экономику — кроме России

О выпадении Российской Федерации из апокалиптических мировых трендов.

 

Недавно коллеги познакомили с репортажем о том, как «Тесла моторс» беспрецедентными темпами не только пожирает мировой автопром — но и грозит выкосить под корень всю мировую экономику как таковую, оставив после себя «выжженную землю».

 

Ссылка на статью:

http://www.forbes.ru/tehnologii/368133-ozhivshiy-koshmar-kak-tesla-ubivaet-mirovoy-avtoprom

 

Электромобили «Тесла» в режиме реального времени взрывным образом преобразуют мир. «Теслы» не только «вышли в космос» в прошедшем году — разве можно забыть восторг плывущего в межзвездном пространстве под музыку Дэвида Боуи вишневого автомобиля! — они со страшной скоростью завоевывают рынки. В третьем квартале ушедшего года «Тесла» догнала по количеству выпущенных автомобилей «Автоваз». А соперники безнадежно технологически отстают: они не смогут предложить сравнимых продуктов в обозримом будущем.

 

Основные параметры наступающей новой реальности:

  1. Убивается автомобилестроительная отрасль.
  1. Убивается нефтянка.
  1. Убиваются сервисно-ремонтная отрасль. Автомобиль «Тесла» практически вечен: его ресурс 1,6 млн. км, что составляет почти 80 лет среднестатистической эксплуатации.
  1. Убиваются автопоставщики, т. к. «Тесла» производит все свои комплектующие сама.
  1. Убивается таксомоторная отрасль. После активации полного «автопилота», что произойдет через несколько лет, владельцы «тесл» в период их неиспользования смогут через приложение передавать их в «аренду» для «таксования» в «Убере» — добив тем самым таксистов, заколотив гвоздь в крышку их гроба.
  1. Убивается транспортная отрасль. Вот-вот выпустят электрофуры Tesla Semi, которые окончательно оставят без работы самую массовую профессию всех времен и народов — водитель.

 

Илон Маск не просто вчистую отнял мировой рынок коммерческих космических запусков у «Роскосмоса» — он переделывает и оставляет в пыли на обочине истории весь технологический уклад, принятый сегодня на планете Земля. С легкой руки этого южноафриканского программиста делаются ненужными, «увольняются» к чертовой матери полным составом целые отрасли и сектора человеческой деятельности.

 

Вчера или позавчера фантаст Стивен Кинг похвастался эффективностью своей «теслы» в твиттере. В ответ на скептические голоса, вопрошающие о carbon footprint — об «ископаемом выбросе», об «углеродном следе» — его электромобиля, писатель ответил, что заряжает свой автомобиль не от угольной электростанции, но от собственной солнечной батареи, установленной на крыше его дома. Через пару часов он уточнил — он не просто заряжает электромобиль, но еще и получает начисления от энергетической компании, продавая ей лишнюю солнечную энергию, которая ему не потребовалась.

 

Не следует забывать, что одна из компаний Илона Маска производит солнечные батареи для частного использования — для заправки энергией автомобиля «тесла». Наряду со всеми прочими уничтожаемыми им отраслями Илон Маск убивает и электроэнергетику. Камня на камне не оставляя от текущей экономической реальности.

 

Вы спросите, а что же будут делать все эти люди, оказавшиеся ненужными, излишними в новом «мире без работы», что будем делать все мы? Хороший вопрос! Но наше родное руководство дальновидным образом решает диаметрально противоположную проблему. Не так давно один член «Единой России» на одном совещании поведал нам «военную тайну». Оказывается, Путин реализовал пенсионную реформу, сказал единорос, чтобы обеспечить экономический рост — потому что есть огромная проблема с кадрами в стране, повсеместно не хватает работников. Развитый мир решает проблему под названием «работа делается сама, люди больше не нужны», а Россия решает проблему «работы невпроворот, позарез нужны люди».

 

Приятно, что в России так востребован, так важен для экономического развития человек — что вместо того, чтобы увольнять и освобождать его от работы, его наоборот освобождают от пенсии в пользу работы!

 

Алексей Пан

Войти в библиотеку компании
312
Войти
в библиотеку компании