Почему люди не согласны друг с другом, и что с этим делать

Почему коллеги настолько несговорчивы и упрямы? Почему они не воспринимают ваши доводы, ваш «крик души» о том, что компании следует делать, и куда развиваться? Как переубедить партнеров и коллег в правильности того решения, которое вы предлагаете? Необходимо технологично развеять их иллюзии и позволить им соприкоснуться с действительностью — и тогда они переубедят себя сами.

 

Недавно один предприниматель рассказал нам историю о поиске согласия с партнерами-соучредителями. Он уже некоторое время лоббирует внутри своей компании переезд своего завода на новую площадку: уже и место присмотрел, и с региональной администрацией договорился. Никак не может уговорить партнеров и коллег. Они смотрят на вещи иначе. Им кажется, что и так все хорошо, зачем инвестировать, зачем сниматься с места и куда-то уезжать. Люди и «в ус не дуют» по этому поводу.

 

Но на самом деле, люди — партнеры и коллеги — просто не задумывались о завтрашнем дне. На самом деле, компании уже негде расти на ее текущем месте, говорит предприниматель. Но люди этого не поймут, пока не задумаются об этом. Просто декларировать в их сторону громкие заявления неэффективно: человек должен сам открыть для себя стратегию развития, сопоставив свои намерения с действительностью и сделав выводы.

 

Почему по итогам стратегической сессии рождается согласие? Почему это согласие не иллюзорно, но подлинно? Почему оно не является просто потешным, искусственным «командообразованием», срежиссированным психологическим сопереживанием и единением — но является истинным долгосрочным взаимопониманием и устойчивым консенсусом участников?

 

Потому что стратегическая сессия есть вовсе не диктат односторонне задуманной и системно вещаемой в сторону остальных участников правды. Стратегическая сессия — это специально подготовленное и проведенное мероприятие, это многоэтапный и систематический «разговор о возможностях», который заставляет участников всерьез задуматься о предпосылках собственных действий. Стратегическая сессия — это коллективный совместный мысленный эксперимент о том, что компания делает сейчас, а что она могла бы делать в дополнение к тому, что она делает сейчас, либо заменяя то, что она делает сейчас.

 

Стратегическая сессия меняет человека, потому что на стратегической сессии человек лицом к лицу сталкивается с истиной, с реальностью.

 

Без подготовки и проведения стратегической сессии люди не думают и не живут в реальности. Без подготовки и проведения стратегической сессии люди прозябают в иллюзиях, в заблуждениях, в «сказке», которую сами себе рассказывают. Без хорошей продуктивной подготовки и проведения стратегической сессии у них есть лишь готовые интуитивные, эмоциональные реакции на жизнь — но не стратегия. Несогласие партнеров и сотрудников по поводу будущего часто не является глубинным конфликтом, но есть лишь следствие недоосмысления ими ситуации, в которой они находятся.

 

(Следует иметь в виду, что стратегическая сессия стратегической сессии рознь. Если мероприятие даже и называется стратегической сессией, то это вовсе не гарантия, что оно ею будет. Если подобная стратегическая сессия проводится без подготовки или является просто обычным подведением итогов, «отчетно-перевыборным собранием», то в подавляющем большинстве случаев подобная стратегическая сессия является лишь местом озвучивания шаблонных мнений и предрассудков. Озвучиваемые позиции на подобной «стратегической сессии» являются спонтанными и безответственными рефлекторными реакциями, которые лишь укореняют участников в тех довлеющих подходах и практиках, которые и так уже преобладают.)

 

Мы договорились с предпринимателем о том, чтобы подготовить и провести для него настоящую стратегическую сессию — посвященную не оправданию существующей стратегии, но широкому рассмотрению возможностей, стоящих перед компанией. В рамках этой стратегической сессии альтернативы развития компании, связанные с ее переездом на новую производственную площадку, будут коллегиально рассмотрены в сопоставлении с альтернативами развития в рамках имеющейся производственной площадки.

 

Стратегическая сессия встряхивает человека вовсе не потому, что она его «трясет», вовсе не потому что там на ней он испытывает потрясения и сильные эмоции. Стратегическая сессия меняет человека, потому что на ней он впервые видит подлинную картину возможностей и альтернатив, стоящих перед компанией. У него «открываются глаза», «снимаются шоры».

 

Стратегическая сессия — это потеря невинности. Это вкушение яблока с древа познания добра и зла. Стратегическая сессия изгоняет человека из «рая иллюзий», в котором он пребывает, и заставляет его «в поте лица своего добывать хлеб насущный». Стратегическая сессия — это психологическое взросление членов команды, переосмысление ими окружающего мира и взятие ими на себя ответственности за совместное решение о том, куда идти дальше.

 

Алексей Пан

 

Хотите узнать больше об инструментах стратегического развития, и о главном среди них — стратегической сессии? Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу «Директор по развитию»:

https://t.me/Chief_Strategy_Officer

Войти в библиотеку компании
449
Войти
в библиотеку компании