Проведена стратегическая сессия компании «ИТ Энигма»

4-5 апреля 2019 г. проведена стратегическая сессия компании «ИТ Энигма». Был рассмотрен ряд разнонаправленных альтернатив о будущих вариантах развития компании. По итогам мероприятия был выбран пул первоочередных проектов, которые компания намерена реализовать в течение ближайшего времени.

 

Мероприятию предшествовала двухмесячная подготовка, включающая в себя выработку длинного списка гипотез о возможностях компании, сформированного по результатам интервью с сотрудниками, затем были отобраны 16 гипотез, охватывающих внутренние процессы, рынки и продукты, клиентский сервис и т. д. В течение месяца ответственные докладчики из числа сотрудников и руководителей компании готовили рыночно-управленческие исследования и затем презентовали свои доклады на стратегической сессии.

 

Директор и совладелец компании Данила Шмаков открыл мероприятие  программным выступлением о желаемых фокусах компании и напомнил, что более 15 лет назад сама «ИТ Энигма», можно сказать, появилась в результате стратегической сессии крупного холдинга, когда было решено выделить ИТ-отдел в отдельное направление, и затем эта компания занялась информационной безопасностью, а одним из первых клиентов стал известный издательский дом.

 

В первый день были заслушаны доклады по ключевым возможностям, снабженные красочными и профессиональными презентациями. Докладчики рассказывали, как конкретно компания может реализовать предложенную ими идею, и какое новое качество и количество это сулит.  После каждого доклада было всестороннее обсуждение гипотезы по специальной методике — шесть шляп мышления Эдварда де Боно. Это шесть альтернативных точек зрения на вопрос. Участникам удалось точно вжиться в роли и некоторые, находясь в красной шляпе поэтов, высказывались стихами. Одной группе настолько понравилась креативная шляпа, что они остались в этой роли и на второй день. После обсуждения участники  заполняли бланк с личной оценкой гипотезы. На второй день стратегической сессии были выбраны 5 проектов, образующих ядро будущей стратегии и ведущих компанию к рыночному скачку. Именно на этих проектах, позволяющих сделать услуги компании более полезными, качественными и быстрыми для клиентов, а «ИТ Энигму» в целом ещё более эффективной, команда намерена сосредоточиться в ближайшее время.

 

Участники отметили, что обрели ясность в первоочередных задачах компании, что и многие вопросы, которые раньше казались не решаемыми, получили решения. Коммерческая служба обрела несколько инициативных коллег за пределами своего отдела, которые готовы помогать инициативами по развитию направления. А директор сказал, что испытал огромное удовольствие от идей, рождаемых в головах сотрудников и общее снижение стресса от понимания, что ответственность за развитие компании готовы разделять все сотрудники.

 

Непосредственную подготовку и проведение данного мероприятия обеспечивала компания РКГ «Стратегии устойчивого развития» — единственная в России компания, специализирующаяся на стратегических сессиях и имеющая собственную авторскую методологию возможностного разговора о стратегии. 

  

«ИТ Энигма» является крупнейшим на Урале интегратором и поставщиком решений в области информационной безопасности. Тысячи довольных клиентов и более 15 лет безупречной работы позволяют с уверенностью сказать, что про защиту информации и ИТ-систем компания знает всё. Единственная компания, которая имеет на Урале собственный центр компетенций КИИ.
www.it-enigma.ru
   
Российская консалтинговая группа «Стратегии устойчивого развития» — эксперт по стратегическим сессиям.  Реализовано боле 100 проектов стратегического развития в более чем 20 отраслях экономики.
стратегическаясессия.рф

Войти в библиотеку компании
276
Войти
в библиотеку компании