Проведена стратегическая сессия АО «СТП-Липецкое станкостроительное предприятие»

21–22 декабря 2018 года по итогам длительной подготовки в АО «СТП-Липецкое станкостроительное предприятие» прошла стратегическая сессия. Участники мероприятия рассмотрели ряд альтернативных возможностей развития компании. Обсуждение было интересным, плодотворным и вместе с тем веселым. Сотрудникам компании удалось договориться между собой о приоритетных проектах развития компании.

 

На подступах к самом событию — в течение ноября и декабря — сотрудники компании провели серию управленческих исследований и подготовили на стратегическую сессию 18 гипотез о повышении рыночной и управленческой эффективности компании. Круг рассматриваемых вопросов включал весь спектр внутренних и внешних бизнес-возможностей, открытых перед компанией, начиная с улучшения оргструктуры, производства и логистики, и заканчивая развитием сервиса и диверсификацией в новые направления развития.

 

Генеральный директор АО «СТП-Липецкое станкостроительное предприятие» Кирилл Петров открыл сессию программным выступлением о перспективах международного развития компании, а также поразил участников изложением своих предпринимательских принципов.

 

По каждой из рассматриваемых стратегических возможностей был заслушан и по специальной методике обсуждения всесторонне перекрестно рассмотрен краткий доклад одного из участников мероприятия. На второй день мероприятия группа выявила пять гипотез-«журавлей в руках» — по оценке группы, именно эти бизнес-идеи несут в себе максимальный потенциал быстрого кратного развития бизнеса и повышения прибыли компании. Именно они являются «ядром» стратегии компании и фундаментом ее дальнейшего развития.

 

Многие участники отметили положительный эмоциональный фон, неофициальность и искренность прошедшего общения; участники довольны произошедшей плодотворной работой «коллективного разума» организации над определением ее ключевых приоритетов. Один из наиболее харизматичных и требовательных участников события учредитель Владимир Петров подчеркнул, что «увидел пользу от прошедшего мероприятия». Стратегическая сессия расширила возможности каждого в работе, резюмировала коммерческий директор Светлана Фролова.

 

Согласно заключительной реплике руководителя группы консультантов генерального директора ООО «Ассоциация национальных систем управления» Андрея Зайцева теперь коллективу предстоит методичная работа над воплощением задуманного в жизнь.

 

Мероприятие прошло в рамках реализуемого с помощью внешних экспертов многомесячного проекта по постановке бережливой производственной системы. За непосредственную подготовку и проведение стратегической сессии отвечали специалисты российской консалтинговой группы «Стратегии устойчивого развития», единственной в России компании-эксперта по стратегическим сессиям.

 

«СТП-Липецкое станкостроительное предприятие» (АО), лидер российского станкостроения производит высокотехнологичное металлообрабатывающее оборудование для всех отраслей промышленности
www.lipstan.ru
   
«Ассоциация национальных систем управления» (ООО) развивает российскую экономику с помощью уникальных российских и лучших мировых практик, адаптированных под современную российскую действительность
www.ansu.su

Войти в библиотеку компании
354
Войти
в библиотеку компании