Сверхобобщенный взгляд на существо стратегии в постиндустриальном обществе

В чем состоит суть стратегии? Суть стратегии — в конкретных поступках конкретных людей. Как добиться этих поступков? С помощью помещения этих людей в новые отношения между собой. И это не отношения приказа — особенно в постиндустриальном обществе. Это отношения взаимной осведомленности — отношения «катализа», а не причинно-следственной зависимости.

 

В одной знакомой компании руководители четко осознают, что компании необходимы изменения. При этом руководители в растерянности по вопросу о тому, каким подходом им следует добиться этих изменений. Какие же подходы бывают?

 

Вместо того, чтобы прямо отвечать на этот вопрос, хочу предложить вашему вниманию концептуально исчерпывающую классификацию всех возможных подходов к осуществлению изменений в принципе. Заранее прошу меня простить за излишне абстрактный, сверхобобщенный взгляд на вопрос. Но такое уж настроение сегодня. Иногда, наверное, можно.

 

Итак, с суперобобщенной точки зрения есть всего три пути, по которым могут произойти изменения в любой системе, три фундаментальных способа преобразований:

 

  1. (1) Текущие элементы системы могут раскрыть новые качества и способности, ранее себя не проявлявшие, т. е. могут приобрести новые «привычки».
  1. (2) Текущие элементы системы могут вступить в новые отношения между собой — с тем, чтобы новые способности («привычки») раскрылись на уровне системы в целом.
  1. (3) В системе может произойти обновление состава элементов.

 

Все, других путей изменений нет. Можно еще конечно выделить «обратные», «зеркальные» перечисленным пути изменений — потерю качеств и способностей, прекращение отношений, потерю элементов. А можно и не выделять.

 

Кто-то возможно воскликнет: а как же влияние системы на свое окружение, вступление в новые отношения между системой и другими системами? Мне кажется, что вступление системы в новые отношения со своим окружением все равно сводится к изменениям трех вышеперечисленных типов. (Просто вступление системы в новые отношения будет включать не только изменения одного или более из вышеперечисленных типов в самой системе, но так же и синхронные изменения в окружении системы. Но давайте пока это оставим за рамками нашего анализа.)

 

Что такое стратегия в данной классификации?

 

Строго говоря, стратегия — это первый пункт. Вернее, стратегия относится к первому пункту. Стратегия — это не коллективные действия, это не планы, не проекты, не бюджеты, не цели и не инвестиции. Стратегия — это индивидуальные поступки, «акты», решения элементов системы, т. е. конкретных личностей, начать что-то делать иначе, поменять свои привычки. Стратегия представляет собой не абстракцию, а конкретные действия конкретных людей, связанные с изменением их привычной модели поведения. Стратегия включает в себя решимость осуществить эти действия.

 

Почему именно так? Потому что именно от изменений элементами системы — конкретными личностями — своей модели поведения зависит все остальное. Именно на этом уровне должны произойти преобразования. Второй и третий пункты нашей классификации могут быть сведены к первому. Потому что, чтобы второй и третий пункты произошли, должен произойти первый пункт.

 

Поэтому, если действительно всмотреться в ситуацию, то фундаментальных-фундаментальных способов преобразований — вообще всего один, а не три.

 

Ошибка традиционных представлений о стратегии в том, что они подразумевают под стратегией второй пункт, приобретение новых форм, способностей и «привычек» на уровне системы в целом. Вообще-то, это верно. Но на деле, система недееспособна, если изменения не поддержаны на уровне элементов. Поэтому скатываемся к первому пункту!

 

А что такое стратегическая сессия в данной классификации?

 

Строго говоря стратегическая сессия — это как раз-таки второй пункт. Точнее, стратегическая сессия относится ко второму пункту. Стратегическая сессия — это катализатор. Она достигает первого — стратегии, т. е. изменения элементами своей модели поведения — через второе, через формирование новых отношений между элементами. Стратегическая сессия погружает элементы в новые отношения и тем самым меняет поведение каждого из них.

 

Что же это за новые отношения между элементами, в которые стратегическая сессия их погружает? Это взаимная осведомленность о планах, задумках, беспокойствах и приоритетах друг друга. Стратегическая сессия формирует новые социальные и нейронные связи в управленческой команде.

 

Многие клиенты нашей компании, РКГ «Стратегии устойчивого развития, говорят о том, что главным результатом проведения разговора о стратегии в формате возможностной стратегической сессии является повышение уровня осознанности в команде. Люди перестают просто обвинять других во всех бедах, но приобретают ощущение собственного вклада в ситуацию, начинают видеть хитросплетение всех вопросов и то, как они влияют и могут повлиять на ситуацию через смену собственной модели поведения. Реальность преисполнена неочевидных причинно-следственных связей: стратегическая сессия их выявляет для участников.

 

В данном контексте хочу привести две диаграммы (см. иллюстрацию).

 

Различие между индустриальным и постиндустриальным обществом

Иллюстрация. Различие между индустриальным и постиндустриальным обществом

 

Индустриальное или ресурсное общество основано на принципе «каждый знает свое» — посмотрите, что кружочки в диаграмме еле пересекаются. Они взаимодействуют между собой скорее как бильярдные шары, жестко сталкиваясь друг с другом.

 

Постиндустриальное или постресурсное общество основано на принципе «все знают все» — посмотрите, что кружочки в диаграмме пересекаются в очень большой степени. Они взаимодействуют с собой не жесткими материальными столкновениями, а информационным обменом, «осмосом», «катализом».

 

Если стратегия в индустриальном обществе выступает как план или приказ, то стратегия в постиндустриальном обществе — это разговор или даже уговаривание. Не взаимоувязанный комплекс решений, но рыхлый набор предположений.

 

В индустриальном обществе письменность выступает фундаментом цивилизации. Письменность фиксирует иерархию. В постиндустриальном обществе фундаментом цивилизации являются равноправные устные взаимоотношения. Сеть, а не иерархия. (Например, Интернет — это не Александрийская библиотека, не книга всех знаний. Интернет — это непрерывная беседа, непрерывное договаривание отдельных «страниц» друг с другом, осуществляемое по протоколу TCP/IP — непрерывные запросы, ссылки, обращения и ответы.)

 

Древние шумеры открыли клинопись и положили начало письменной цивилизации. Дональд Трамп уничтожил цивилизацию своим «щебетом», или, по-английски, «твиттером». Истина теперь возможна не в форме повествования, но только в форме возгласов, гипотетических и неподтвержденных реплик.

 

Стратегическая сессия выступает «катализатором» изменений за счет того, что она «расширяет кружочки» всех участников, обеспечивает «осмос», «взаимопроникновение», «перехлестывание» идей, чаяний и веяний участников. Стратегическая сессия таким образом помещает участников в новые взаимоотношения и тем самым подталкивает, «катализирует» их на изменение своей модели поведения, на раскрытие новых качеств и способностей, или приобретение ими новых привычек. Ситуация, в которой действуют участники, элементы системы после стратегической сессии радикально отличается от той ситуации, в которой они действовали до стратегической сессии.

 

Есть еще и третий пункт — смена элементного состава системы, ее ресурсного наполнения. По этому пункту ничего сегодня не скажу, оставим его на другой раз. В любом случае, это уже «бульдозерный» и совершенно нетерапевтический подход к решению вопроса.

 

Алексей Пан

 

Хотите узнать больше об инструментах стратегического развития, и о главном среди них — стратегической сессии?

Присоединяйтесь к сообществу «Директор по развитию» в фейсбуке: директорпоразвитию.рф

Присоединяйтесь к Telegram-каналу «Директор по развитию»: https://t.me/Chief_Strategy_Officer

Войти в библиотеку компании
391
Войти
в библиотеку компании