Секрет успешной реализации стратегии

Помимо «системы ежедневных действий» компаниям нужна «система первых действий».

 

Одним из секретов преобразований, одним из механизмов успешной реализации стратегии мы в РКГ «Стратегии устойчивого развития» считаем так называемую «систему ежедневных действий». Деятельность высокоэффективных людей, как подсказывает Стивен Кови — а мы добавим, что и организаций тоже — есть итог набора привычек. Храни порядок, и порядок сохранит тебя, как гласит древнеримское изречение. Вся стратегия должна быть превращена в чек-лист ежедневных действий для ключевых людей в компании — который люди будут «открыживать» в конце каждого дня и видеть свой прогресс. Именно в этом случае возникает шанс на исполнение задуманного.

 

Но помимо системы ежедневных действий нужна еще и система первых действий.

 

Я всю жизнь бегаю от стоматолога. Когда-то в детстве мне сделали больно, и я сбежал из кабинета врача. И всю жизнь — десятилетия — делаю все, чтобы избежать этой участи. И только когда окончательно взяла за грудки зубная боль и не отпускала, я наконец-то, скрепя сердце и внутренне трепеща, пошел к зубному врачу. И «вошел во вкус» — тут же спокойно пошел и второй, и третий раз. Все оказалось вовсе не так страшно, как меня убеждал запуганный ребенок в душе. Система ежедневных действий пошла «по накатанной», как только было осуществлено первое действие.

 

Да, конечно, посеешь мысль — пожнешь поступок, посеешь поступок — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, а посеешь характер — пожнешь судьбу. Но в этой цепочке причин и следствий ключевую роль играет поступок. Как обронил Достоевский в одном из своих произведений: «Любопытно, чего люди больше боятся? Нового шага, нового собственного слова они всего больше боятся». Путешествие в тысячу ли начинается с первого шага, говорит Конфуций — и именно этот шаг самый трудный.

 

Система ежедневных действий, прежде чем она исполнит нашу с вами стратегию, должна быть выполнена один раз, один день. И в этом смысле принцип понедельника — «вся стратегия исполняется за один день» — весьма актуален, даже если, строго говоря, стратегия и не исполняется за один день.

 

И вопрос не просто в субъективных переживаниях отдельного человека. Нужно понимать, что существует огромная «гравитация» со стороны общества в целом, чтобы не допустить инноваций, «шараханий» со стороны человека. Люди испытывают панический страх перед тем, чтобы начинать действовать по-другому, начинать предлагать и осуществлять новое в том числе и потому, что инициатива наказуема. И наказуема вовсе не «исполнением», как гласит управленческая поговорка, но и просто репрессиями, отношением в духе «Ты что здесь самый умный что-ли?». Зачастую все системы и структуры выстроены так, чтобы не просто не поощрять, но активно подавлять новую мысль, новое слово и новое действие — увольнениями, штрафами, уголовными ответственностями. Инерция социума довлеет и подавляет человека в его словах и поступках.

 

Поэтому, именно с самыми первыми действиями людям, сотрудникам организаций и нужна максимальная помощь и содействие, если вы хотите успешно реализовать стратегию развития.

 

Алексей Пан

Войти в библиотеку компании
376
Войти
в библиотеку компании