Три практических урока от Питера Друкера

Прагматичный взгляд предпринимателя на наследие великого гуру.

 

Все-таки среди бесконечного марева бизнес-литературы существуют «вечные ценности», непререкаемые авторы. Пару дней назад к нам заехал в гости давнишний клиент и — зайдя в офис и опознав лик Питера Друкера на столе — бросился показывать нам подборку его произведений в своем электронном устройстве для чтения книг.

 

Что же этот опытный предприниматель и руководитель почерпнул из творчества Питера Друкера, спросили мы. Не просто почерпнул, но использую в практике каждый божий день, ответил предприниматель.

 

Самое главное, чему я научился у Питера Друкера, сказал бизнесмен, это ориентироваться на достоинства людей, а не на их недостатки, «управлять по достоинствам». Например, в разговоре с одним из своих руководителей об одном из сотрудников в его подразделении, сказал клиент, я задал руководителю следующий вопрос: «Какие достоинства у этого человека?». И руководитель крепко задумался, был вынужден найти достоинства и переосмыслить этого человека.

 

А дальше, заметил предприниматель, я спросил у этого руководителя — а как ты дальше будешь развивать этого человека? Не в смысле обучать, не в смысле поучать — а в смысле давать ему такие задания, которые будут развивать его достоинства. Это второй урок от Питера Друкера. И мой руководитель опять крепко задумался, подчеркнул клиент, поняв, что он использует этого человека совсем не так как надо, «глубоко ниже» его реального потенциала. Поразмыслив пару дней, руководитель придумал план того, как можно лучше задействовать таланты этого человека в достижении целей компании.

 

И наконец, третье, чему я научился у Питера Друкера, сказал наш давнишний заказчик и товарищ, это, принимая решения, устраивать столкновение мнений. Не проводить мирных совещаний, где единодушие, единомыслие и поддакивание, но обеспечивать, чтобы при принятии решений звучали альтернативные мнения. Тогда решение получается более взвешенное и более качественное. (В этом деле нашему клиенту действительно опыта не занимать, потому что два года назад он провел одну возможностную стратегическую сессию в своей компании и сейчас собирается проводить еще одну.)

 

У Питера Друкера, «отца менеджмента», конечно же, можно почерпнуть гораздо больше трех уроков. Но эти — самые главные, самые практические, самые непосредственно применимые в управлении.

 

Алексей Пан

Войти в библиотеку компании
347
Войти
в библиотеку компании