Хотят ли русские войны?

О том, как русские забавы ради на высоком художественном уровне репетируют военные преступления.

 

Пару дней назад холодок прошел по коже, и волосы встали дыбом, когда попалось видео того, как Концертный хор Санкт-Петербурга торжественно исполняет в Исаакиевском соборе песню о ядерном налете на США. Превосходный художественный коллектив изумительными величественными голосами поет веселую песню о нападении на спящий город с мерцающими огоньками, усталыми игрушками и дремлющими неграми.

 

Вот ссылка на видео на странице Геннадия Мохненко в фейсбуке (возможно, нужна регистрация в фейсбуке для просмотра): https://www.facebook.com/gennadiy.mokhnenko/videos/10213952903403507/

 

Песня начинается такими словами:

 

На подводной лодочке с атомным моторчиком

Да с десятком бомбочек под сотню мегатонн

Пересек Атлантику и зову наводчика:

«Наводи, — говорю, — Петров, на город Вашингтон!»

 

Позже музыкальный коллектив оправдался, сказав, что это было шутливое выступление, ребяческая забава, а песня носит пародийный характер.

 

Не смешно, коллеги.

 

Лично у меня был полный шок от столкновения с этим произведением. Просто уму непостижимо, как можно догадаться воспевать ядерную бомбардировку мирного населения. Абсолютно нехристианская песня, апофеоз ненависти и гордыни, исполняется в христианском храме. И это в стране, победившей фашизм. Это прославление Хиросимы и Нагасаки, это превознесение преступления против человечности.

 

«Мы шутливо воспели массовое уничтожение мирного населения». Что за полная ерунда, господа? Какого черта?

 

Где-то, по-моему, осенью разошлось выступление детского хора, срежиссированное каким-то аморальным депутатом, где был такой припев: «но если главный командир позовет в последний бой — дядя Вова, мы с тобой». Ссылка, если кто-то пропустил: https://www.youtube.com/watch?v=jO08pAXiNvs

 

В песне о ядерном налете тоже идет ссылка на «Вовочку».

 

Так же некто с этим именем недавно бряцал с трибуны ядерным арсеналом, а параллельно телевидение продемонстрировало список целей для поражения.

 

В любой шутке есть доля правды, а в вашей шутке, коллеги, доля правды зашкаливает.

 

Если это была шутка, то почему леденящий ужас идет по жилам от ваших шуток?

 

Алексей Пан

Войти в библиотеку компании
183
Войти
в библиотеку компании