Что делать, если вам тяжело с людьми

Управлять человеком не сахар, и лидерство есть нелегкое дело, утверждают авторитетные голоса. Мы не согласны с такими выводами.

 

Известный бизнес-мыслитель Том Питерс, автор культового бестселлера «В поисках совершенства», обронил в своей ленте новостей в твиттере:

 

«Нет ничего легкого во взаимодействии с людьми. Нет ничего легкого во взаимодействии с самим собой. Я глубоко задет тем, как модные книжки огульно обещают разложить лидерство по полочкам и превратить его в легкое занятие».

 

В то время как, наверное, каждый из нас способен в какой-то степени разделить выраженную Томом Питерсом эмоцию, позволю себе высказать толику сомнения в неопровержимости данного взгляда на вещи. Да, конечно, люди уникальны, эмоциональны, непредсказуемы, «неисповедимы» — это бесспорный факт. Вместе с тем, лично моя проблема с утверждением о том, что с людьми трудно иметь дело, в следующем — данная точка зрения основана на нелестном взгляде на человеческую природу.

 

Безусловно, «нет ничего легкого» во взаимодействии с эгоистичными мерзавцами, которые не видят дальше своего носа, которые ведомы сиюминутными страстями, а не прочными принципами. Но что если в массе своей люди не эгоистичные мерзавцы? Что если на фундаментальном уровне люди добры, разумны, этичны, готовы сотрудничать? Что если в людях есть искра Божья, образ и подобие, честность, надежность, добрая воля, любовь к ближнему?

 

Считается, что управлять, формировать команду, принимать решения, вести за собой, разрабатывать и реализовывать стратегию — тяжелый, неподъемный труд. Но посмотрите, сколько недоверия к человеку встроено в подобный взгляд на вещи! И сколько недоверия к самому себе.

 

Выскажу крамольный тезис: с людьми тяжело иметь дело, если вы следуете неверным предпосылкам о том, что такое люди. С людьми тяжело иметь дело, если ваши принципы не позволяют вам обращаться и задействовать светлые качества человека. Вам тяжело с людьми? Меняйте используемую вами «социальную технологию», используемую вами карту человеческой души. Меняйте проблемный взгляд на человека — на возможностный взгляд на него.

 

Алексей Пан

Войти в библиотеку компании
429
Войти
в библиотеку компании