Экономический износ человека, или Моральная усталость собственника от жизни

Есть такое понятие — моральный износ оборудования. Этот термин означает, что оборудование физически в полном порядке — но технологически оно уже отстало от жизни и не представляет интереса.

 

Есть моральный износ оборудования, а есть, говорит мой отец, экономический износ человека. Что это такое?

 

Все люди хотят получать больше. Большинство людей хотят более высокую зарплату. И обычно люди готовы работать больше за эту более высокую зарплату. Все в соответствии с базовыми постулатами экономической теории: с увеличением цены растет и объем предложения.

 

Но время от времени попадается человек, который говорит: «Снизьте мне зарплату, пожалуйста!». Я устал, говорит такой человек. Я готов зарабатывать меньше, лишь бы мне поменьше работать.

 

Это и есть экономический износ человека.

 

Я было думал, что подобное случается лишь с людьми, работающими по найму. Например, у нас есть клиент, которая люто ненавидит работников предпенсионного возраста, терпеть их не может. Почему? Потому что они сидят и дожидаются пенсии. Их уже ничего больше не интересует. Психологически они «работают последний день». А то, что ждать пенсии им еще, предположим, пять лет, и что в эти пять лет предприятию необходимо развиваться, их совершенно не волнует, говорит наш клиент.

 

Но недавно я понял, что экономический износ человека — это вовсе не только про работника и зарплату, но и про предпринимателя в том же числе.

 

Знакомый предприниматель пришел к партнерам-соучредителям и сказал: «Друзья, давайте разработаем стратегию!». «Какая стратегия?», — ответили ему друзья-товарищи, — «Нам бы ночь простоять да день продержаться».

 

Партнерам нашего знакомого предпринимателя «за шестьдесят». Несмотря на то, что эти люди акционеры, собственники, они уже мысленно «вышли на пенсию», долгосрочные планы им уже не интересны, они уже «досиживают», «ждут дембеля».

 

Есть усталость металла, а есть моральная усталость собственника от жизни.

 

«Снизьте мне долю рынка и прибыль, пожалуйста!», — просит подобный собственник бизнеса. Я устал, говорит собственник. Я готов получать меньше дивидендов, лишь бы мне поменьше что-то делать.

 

Это моральное устаревание собственника. Предприятию нужно развиваться, а собственнику, наоборот, уже хочется «завиваться».

 

То, о чем я говорю, есть вовсе не дискриминация по возрастному принципу. Это не ageism. Ведь я имею в виду не физический, а экономический возраст человека. Физически человек еще молодится, но внутренне, с точки зрения своих устремлений, мотиваций, потребностей, «драйва», «созидательного зуда» — он уже «выбыл», «умыл руки».

 

Есть ли у вас подобные партнеры-соучредители, которые «курят бамбук» и исповедуют «тонкое искусство пофигизма»? Которым уже ничего не надо от бизнеса? Опасайтесь подобных экономически-изношенных партнеров по бизнесу как огня.

 

Специально для вас мы подготовили Обращение к предпринимателю, чьи партнеры «спускают бизнес на тормозах»: http://стратегическаясессия.рф/обращение-к-предпринимателю,-чьи-партнеры-спускают-бизнес-на-тормозах

 

Алексей Пан

Войти в библиотеку компании
780
Войти
в библиотеку компании