Яд командности

Командообразование развивает в людях не просто «стадное мышление» (groupthink), но весь ворох стадных привычек, чувств и повадок.

 

Здравый смысл навязчиво оповещает нас на всех углах о том, что командность, корпоративный дух — это оплот и первейшая задача управления. На эту тему написана гора вдохновляющей бизнес-литературы, и целая индустрия командообразоваторов, массовиков и затейников днем и ночью воплощает этот постулат в практику во всех отраслях народного хозяйства. Руководители всех уровней уверены, что именно в формировании команды состоит секрет успеха.

 

«Ведь по итогам вашей работы я получу слаженно действующую команду», — как само собой разумеющееся начал было фразу один опытный руководитель, потенциальный клиент во время недавнего общения.

 

Мы его прервали на полуслове.

 

Нет, уважаемый руководитель, по итогам нашей работы вы получите разлаженно действующую команду.

 

Я не верю в команду и командный подход.

 

Однажды мы провели в одной компании опрос. Там было первое утверждение: «Нашей компании следует изменить методы своей работы». Все сотрудники поставили 5 баллов — «абсолютно согласны, точно следует изменить». Затем было следующее утверждение: «Моему подразделению следует изменить методы своей работы». Средняя оценка 3 балла — «гораздо менее согласны, если вообще». И наконец: «Мне лично следует изменить методы своей работы». 1 балл.

 

Вот, что такое командный подход, чувство локтя и плечо товарища. Я рассчитываю на плечо товарища, а товарищ рассчитывает на мое плечо. В итоге инициативная деятельность заменяется расщупыванием друг друга.

 

Вот поэтому я не верю в команду, но верю только в личную ответственность. Личную ответственность человека, который пойдет, и, не обращая внимания на команду, совершит определенные поступки.

 

Вы получите не слаженную команду, уважаемый руководитель и потенциальный клиент, но острую личную ответственность каждого сотрудника за инициацию изменений без оглядки на команду. Вот истинный итог нашей работы.

 

А на этой основе, как это ни парадоксально, очень вероятно, что и команда у вас сладится! Ведь взаимозависимость возможна только на фундаменте независимости, подчеркнул Стивен Кови. Чтобы объединиться, необходимо разъединиться, обронил Ленин. 

 

Команда не имеет самостоятельной ценности, но только производную от инициативной личности. Команда ценна личностями, которые не играют в командную игру.

 

Алексей Пан

Войти в библиотеку компании
287
Войти
в библиотеку компании